все знают сколько надо ехать в городе, за городом, знаки висят, в том числе и временные, слепым ВУ не дают медики, есть поблажка которая воспринимается как повышающая скорость до +9, есть +19 сколько хочешь пока деньги не закончатся, да и только глухо-слепо-немой не в курсе что лишают, но в этой теме все время пытаются доказать что только он особенный и ему типо можно было.
чет ты не в ту ветку забрел, тут не те вопросы обсуждаются. ПУТАЕШЬ ВОПРОС ПДД со стечением обстоятельств и так сказать нарушением на счет мер пресечения.
И, по вашей заявке, У МЕНЯ НЕТ ДЯДИ В ГАИ! вот нет и все тут.
тоже местами спорный вопрос - опасность любого правонарушения "в другие времена и в других краях" принято оценивать с точки зрения наступления значимых последствий или возможности наступления таких последствий. именно этим и объясняется наличие вилки в санкциях. ибо законодатель считал, что санкция для многодетного папы, спешащего забрать ребенка из школы в соседней деревне и превысившего скорость 2 раза в течение года на прямой и безлюдной сельской дороге, а до того не имевшего за 10 лет вообще ни одного правонарушения, должна отличаться от санкции для малолетнего мажора, имеющего за год водительского стажа полтора десятка залетов.
ну так то и у нас типа того же есть, на что я и ссылался в ХАДОТАЙСТВЕ
щас точно не вспомню. именно тогда этот вопрос прорабатывал когда писал. но примерно так
Введу того что ущерб причененный моим административным правонарушением минимален. а точнее отсудствует и ....., прошу применить ко мне минимально тяжкое административное взыскание ввиде наложение штрафа, обращая внимание на статьи ........ типа сам признался, был не против, содействовал, имеются малолетние дети. работа связана с поездками за рулем, машина используется для перевозки инвалидов и т.д. ( нужное подчеркнуть)

и пофигу им на это, а это уже есть прямое нарушение того же закона который предусматривает все это