меня просто возмущает часто бытующее мнение, что в логопедических группах, извиняюсь, недалекие дети и типа "мой суперумный начнет отставать.
хочу я высказать свое мнение про логогруппы, в частности в
90 саду. Мы там прозанимались 3 года - 2 года логогруппа, и год логопункт. Есть с чем сравнивать - группа НАМНОГО лучше и уровень знаний дает (мой ребенок на конец первого года после логогруппы опережал своих ровесников из старой группы на порядок), занимались с ними там так: мало того, что группу делили на 2 части по 6 человек, так эти группки еще потом делили на 2. Получалось, что занятия проходили по 3 человека. Потом воспитатели туда просто так туда не попадают, да и помощник воспитателя - золотой человек у нас была

. Воспитатели там были от Бога - всю душу в них вкладывали, никогда не сидели все время с детьми, все время с ними разговаривают, повторяют сложные слова, скороговорки
Нас когда направили на группу, я тоже в шоке была - боялась, что мой ребенок вообще там "осядет" в развитии. А оказалось наоборот - там и он вперед побежал, да и заданий там давали столько , что мы и дома все время занимались. И на пунктах будут давать недельные задания, но их не так проверяют, как в группах.
Вот еще. В свое время в саду у нас не видели проблем с речью (это просто уровень наших воспитателей и их отношение к нашим детям

), когда была в саду комиссия, мой ребенок был на больничном. Поэтому сразу после выхода с больничного, мы поехали на БЛК, где получили направление в логогруппу - до сих пор не жалею, что мы туда попали.
(да, и вот что еще, когда мы пришли в старый сад за документами, наши "воспитатели", да и заведующая, сказали, что зря так поступаете, вы еще к нам вернетесь, а мы вас не возьмем - не будет мест, а ребенок и так выговорится, мол 3,5 года дитя не показатель).