Жанна, мне кажется, что ты лукавишь насчет "ляля" и "би-би" в 4 года.Даже на 1 стр сообщения, где Маше 2.8, говорят о том, что она умела строить какие-никакие словосочетания.
ну собственно мне, наверно, виднее
ляля не говорила, но собаку и кошку называла соответственно - гав-гав и мяу.... дело-то не в том, что она говорила, а в том, что практически ничего внятного в ее речи не было в 3 года. и за год младшей группы в обычной группе у нас прогресса не было вообще.
"От добра добра не ищут"-это наш случай.Я на наших теперешних воспитателей молюсь и только в случае действительно серьезных оснований перейду в логгруппу.
а я тебя и не убеждаю.
опять же - форумское явление - я пишу для тех, кто сомневается и решает как лучше. я пишу о том, что логопедическая группа (при хорошем логопеде и воспитателях) - это большое благо для ребенка. и страхи на счет адаптации и деградации - мелочи и бред.
но я бы не хотела, чтобы мой ребенок был в группе, где дети в 4 года на куклу говорят ляля....
это в логопедической группе они говорят на куклу "ляля"?

значит вы не были в хорошей логопедической группе
Добавлено: 21 Август 2012, 22:08:36
вот нам получается 4 года будет в ноябре. логопедическая комиссия будет зимой, распределение на группу или площадку будет весной, а заниматься они начнут только с сентября 2013 года.... когда им некоторым почти 5 лет будет..... мне кажется, это как-то поздно или я не права? может стоит раньше что-то делать? у нас некоторые звуки (типа с, л, р) неправильно малой говорит..... Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 17:37:53
во-1, имхо, не поздно, это еще средняя группа у вас будет и 2 года до школы
во-2, лучше поздно чем никогда
все нерешенные проблемы с речью до школы в будущем отразятся проблемами в учебе.
если проблема со звуками, то их можно поставить и на пункте. при условии что на пункте работает хороший и ответственный логопед, а не лишь бы отсидеть свои часы.
ну и собственно не вижу смысла ждать садовской логопедической комиссии. что мешает пройти ее сейчас?