Ну вот сегодня я опять ф шоки

Гуляем с Фросей, никого не трогаем. По параллельной с нами дорожке метрах в 30 гуляет мамаша с дочкой максимум 2 лет (скорее всего, года полтора - не говорит почти и ходит не совсем устойчиво). Ну то есть как гуляет? Стоит с коляской и болтает по телефону. Ребенок носится по травке. Причем за 5 минут до этого в эту самую травку в туалет сходила большая пушистая собачка - мы ее издалека видели, мамашка должна была видеть тоже...

Ну бегает и бегает, бог с ней. Но тут дитя замечает Фроську - и радостно бросается к ней. В итоге я стою, держа мопсю на минимуме рулетки, Фрося крутится вокруг меня (она боится сандаликов, направленных в лоб и соответственно всех детей - счастливых обладателей сандаликов

), а вокруг нас обеих носится этот самый ребенок с визгом и машет руками - типа погладить. Руки не дотягиваются - идут в ход ноги.
Что делает мамашка? А НИЧЕГО. Продолжает болтать по телефону... Забрала она отпрыска только после моего рявка "Может, вы все-таки заберете ребенка?!!"
Ну вот объясните мне, блин. Если собака мелкая - то она по определению не кусается??? А если бы все-таки цапнула - виновата была бы я, но никак не мамаша? Ну вот честное слово, вот таких вот мамочек - да мордой лица об асфальт

Обычно я не столь агрессивна, но достали, блин! У меня собака перед течкой, т.е. психованная сейчас. Людей-то она никогда не кусала, а вот собак строит по полной программе - а если она прервет обет и все же цапнет ребенка?

ПыСы. Дитя, оттащенное от собаки и выпущенное на дорожке, тут же решило попытать счастья на проезжей части и было поймано уже почти на бордюре ("Дорога смерти", если что - новая дорога на Фолюше). Маман так телефон от уха и не оторвала....