А мы боимся купаться сидя или лежа :(только стоя....уже и не знаю,что делать...Воду любит и не боится,стоит только где-нибудь оставить воду,он сразу плюсь-плюсь руками делает,а вот посадить,а тем более положить :oкрику...весь дом,наверное слышит...уже и уговаривали и объясняли и игрушкам

забавляли...боится и все

в теме
КУПАНИЕ обсуждали эту тему.
У меня дочь не любила купаться вообще, крик был с первого раза (хотя у меня был положительный опыт с сыном, который обожал купаться, плавать, нырять с первых месяцев). для нас достижением было, когда она села в воду в ванной . когда это было ?... После года точно. Ито, наверно, помог личный пример братика.
Теперь (2.7) может и полежать в ванной, в минибассейне, но немного. После 2-х месяцев активного посещения бассейна в этом году прогресс был явный: в лягушатнике сама ходила, брызгалась, ручками болтала (а-ля плавала), когда ее держали на руках. Кстати, все, что она начала делать в бассейне, она начинала делать с папой - со мной отказывалась (а потом уже нормально).
вообщем я советую вам не ломать его, насильно не заставлять ни в коем случае, но подталкивать как-то все же надо. Ну и не грузиться. Ну не вырастет он у вас пловцом - что с того )
Да и никакого испуга, связанного с водой ,у моей дочери не было.
по крайней мере в этой жизни....