Так вот, по закону оператор ничего никому возмещать не должен, пока на то не будет оснований - жалобы и письменного обращения.
Отчего же сотрудники ЗТ не предоставили своему клиенту бумагу и форму по которой можно жалобу написать? Я вот этого не пойму. Всё же можно было полюбовно решить прям в офисе... На чёрта устраивать такой геморрой и себе, и клиенту?
Ольга, я понимаю ваше возмущение. Но и вы поймите, никто из нас не был в офисе. Что там происходило, мы не знаем.
Есть вероятность того, что ожидания туриста не совпали с реальностью. Возможно, он правда ожидал, что работники выдадут ему компенсацию в конверте. Но турфирмы так не работают!
Я не думаю, что за все те мытарства, что описал молодой человек, ему действительно бы хватило извинений. В турфирму в таких случаях идут не за извинением, а за возмещением ущерба.
Возможно,
DGEMMY полагал, что турфирмы пытаются всеми силами избежать письменных жалоб и ради этого готовы на всё. Но на самом деле письменная претензия - это конечно неприятно, но это необходимость в таких случаях. Только так можно получить компенсацию от оператора за неоказанные услуги. И если работники предложили ему написать всё на бумаге в виде жалобы, он мог подумать, что над ним издеваются или говорят это с сарказмом. А ведь это действительно единственный способ получить компенсацию.
При мне тоже был случай косяка туроператора - женщину не заселили в отель, который она покупала, а на 2-3 ночи предоставили другой отель. Это было у ТезТура. Обычно в таких случаях они действительно предоставляют отель выше по качеству. Другие туристы потом в свой купленный возвращаться не захотели =) А в тот раз женщине не понравилось. Она пришла к нам, описала всю ситуацию, мы вместе составили письмо и отправили тезам. Те конечно написали, что это был форсмажор и тд, но какую-то сумму вернули. Вся переписка велась официально - с входящими и исходящими номерами и т.д. Женщине передали всю корреспонденцию и деньги, которые вернул оператор. Ситуация разрешилась положительно.