Всё больше и больше разговор в этой теме напоминает мне: "Летели два крокодила. Один зеленый, второй тоже в Африку".
не будем привлекать компетентных сотрудников других турфирм.... хотя тут на форуме их много...
Они сюда и не придут. Если они вступятся за ЗлатТур, на них ополчатся все форумчане. А им это надо?
Если же они попытаются подлить масла в огонь, то это просто покажет их с очень нехорошей стороны. Конкуренция всё-таки. Туризм в Гродно - это такая маленькая-маленькая песочница, где все (ну или почти все) друг друга знают. =)
есть понятие комиссионный договор..
В туризме есть понятия агентского, субагентского договоров и договора оказания услуг (и много других документов). Что собственно вы этим хотели сказать?
и всегда турист сам посмотрит цену оператора
Судя по этой теме 80% туристов даже не подозревают о существовании туроператоров. Или по крайней мере разницы между туроператором и турагентом. Как же они могут смотреть у них цены?!
но напрямую купить у него (оператора) тур не может
На самом деле в Беларуси это скорее исключение, чем правило. Тур напрямую купить турист может у 97% операторов. Только для этого чаще всего придется ехать в Минск. Было бы желание.
а если вы работали в "неудачной" турфирме - это не значит что так везде
Это вообще к чему? Как вы определяете "неудачность" фирмы? Тем, что турист не может купить тур у оператора?

Извините, но я потеряла логику вашего рассуждения.
вот это и наглядно показывает.. или турфирма себе в убыток продает туры по-вашему

Тоже не поняла, что вы хотели сказать. Что турфирмы делают скидки? Так и я сказала, что делают. Что в цене заложено вознаграждение для агентства, которое продает тур? Конечно. Бесплатно работать никто не будет. И это я тоже уже говорила. Но вы вообще читали, что я пишу? Если вы купите тур у оператора, вы ему денег в кошельке принесете ровно столько, сколько и агентству (а может даже и больше, учитывая скидку, которую вам предоставило бы агентство). Но оператор с вас поимеет больше, потому что ему не придется делиться с агентством.
вот-вот.не обращаться в фирмы у которых % бракованных туров - зашкаливает. а только в проверенные!!!!!!!!!!!
Так обращайтесь! Я же вам не говорю, что все сразу должны бежать именно к ЗлатТуру. Обращайтесь в любое агентство, где вам понравилось. В то, что рядом с вашим домом, то, где вам менеджер радушнее улыбнулась, то, где лампы ярче светят или сотрудники быстрее на телефоны отвечают! В абсолютно любое агентство. Но абсолютно любое гродненское агентство работает с ограниченным количеством минских операторов. Их не сотни! По каждому направлению их ну максимум 20 (и то мне кажется, жирно, скорее каких 7-10). И рано или поздно, но даже от своего любимого агентства вы рискуете опять поехать с тем оператором, обслуживание которого привело к испорченному отдыху. Но ваше агентство обязательно будет следовать за вами ангелом-хранителем и всенепременно предоставит трансфер в стране, куда вы приедете, даже если им для этого придется туда самостоятельно приехать на своей же машине.