Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Февраль 2026, 17:03:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание > Тема: Re: Прикорм
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #8866899

Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикорм  (Прочитано 572988 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8341 : 08 Август 2012, 20:57:25 »

Мне интересно, какое мясо, по мнению Рыська, рекомендуется детям-аллергикам в качестве прикорма, если
Цитата: Рыська от Сегодня в 13:02:37
Рыська не сама придумала. Если tanuhas не поленится и забьёт в поисковик "прикорм первое мясо" или что-нить вроде этого, то узнает, что и почему рекомендуется для малышей., в частности для аллергиков.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Начну с того, что свинина-это выбор не Гродненского форума Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а рекомендация доктора. Подмигивающий
Забив вышеуказанное "прикорм первое мясо" выявляем, например, следующее:
Что же касается сортов мяса, блюда из них предлагать схеме:

• 7-8 месяцев - белое куриное мясо, индейка, (в идеале, домашние) или - особенно, если у малыша выявили анемию, - парная телятина;
  • 9,5-10 месяцев - к угощениям из курочки и индейки можно прибавить блюда из крольчатины. Но здесь есть нюансы: крольчатина обязательно должна быть очень свежей - в этом мясе мало витамина Е, и именно из-за этого в нем быстро происходит окисление жиров. Кроме того, несвежая крольчатина не вкусная и похожа по вкусу на мыло
  • с 10-ти месяцев и до года - подключите нежирную свинину и говядину - лучше телятину.  
Выявляем и начинаем включать функцию "мозга".
Итак:что для ребенка важно?чтобы продукт:а)был безопасен(то есть мясо было не заражено какой-нибудь гадостью, было свежее и т.п.);б)не вызывал аллергию.
Вот из этих условий и исходим.А теперь изучаем последовательно статью.Итак:
1)белое куриное мясо, индейка-ВОТ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, наши птички-бройлеры, взрощенные за 1 месяц с птенчика до 2 кг тушки, ребенку безопасны и полезны?Я думаю, что нет. :(Вариант "домашней птицы" я не расматриваю-у меня таких знакомых нет.Покупать у бабушки на рынке-это риск.
2) крольчатина-очень хорошо, но опять же-для ребенка я на рынке у незнакомых людей ее не куплю.У знакомых-да, взяла бы, и то боялась бы и в санстанцию бы повезла.
3)Говядина/телятина отметается сразу-сыпало на коровье молоко в моем рационе.
Потому свинина(спецом раз в 2-3 недели утром рано вставала и выстаивало очередь в Обуховский магазин за мясом для семьи.В его качестве я уверена.)
Ну и какие еще варианты могли быть? Строит глазки

Добавлено: [time]Wed Aug  8 20:18:27 2012[/time]
Напрягает меня необходимость готовить мясные блюда вообще каждый день - дооолго.... С изобретательностью, достойной лучшего применения, избегаю этой постылой обязанности.
а чем приготовление мясного блюда отличается от любого другого?Что суп/овощное рагу готовить быстрее, чем отбивные?А сами мяса не едите?Я и сейчас стараюсь малому(4,3г) вчерашнего не давать.Позавчерашнее и сама не ем. В замешательстве
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 21:19:09 от tanuhas » Записан
Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?