Мне интересно, какое мясо, по мнению Рыська, рекомендуется детям-аллергикам в качестве прикорма, если
Цитата: Рыська от Сегодня в 13:02:37
Рыська не сама придумала. Если
tanuhas не поленится и забьёт в поисковик "прикорм первое мясо" или что-нить вроде этого, то узнает, что и почему рекомендуется для малышей., в частности для аллергиков.
Чи акрамя гродненского форума нихде инфу не берем-с?

Начну с того, что свинина-это выбор не Гродненского форума

, а рекомендация доктора.

Забив вышеуказанное "прикорм первое мясо" выявляем, например, следующее:
Что же касается сортов мяса, блюда из них предлагать схеме:
• 7-8 месяцев - белое куриное мясо, индейка, (в идеале, домашние) или - особенно, если у малыша выявили анемию, - парная телятина;
• 9,5-10 месяцев - к угощениям из курочки и индейки можно прибавить блюда из крольчатины. Но здесь есть нюансы: крольчатина обязательно должна быть очень свежей - в этом мясе мало витамина Е, и именно из-за этого в нем быстро происходит окисление жиров. Кроме того, несвежая крольчатина не вкусная и похожа по вкусу на мыло
• с 10-ти месяцев и до года - подключите нежирную свинину и говядину - лучше телятину.
Выявляем и начинаем включать функцию "мозга".
Итак:что для ребенка важно?чтобы продукт:а)был безопасен(то есть мясо было не заражено какой-нибудь гадостью, было свежее и т.п.);б)не вызывал аллергию.
Вот из этих условий и исходим.А теперь изучаем последовательно статью.Итак:
1)белое куриное мясо, индейка-ВОТ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, наши птички-бройлеры, взрощенные за 1 месяц с птенчика до 2 кг тушки, ребенку безопасны и полезны?Я думаю, что нет. :(Вариант "домашней птицы" я не расматриваю-у меня таких знакомых нет.Покупать у бабушки на рынке-это риск.
2) крольчатина-очень хорошо, но опять же-для ребенка я на рынке у незнакомых людей ее не куплю.У знакомых-да, взяла бы, и то боялась бы и в санстанцию бы повезла.
3)Говядина/телятина отметается сразу-сыпало на коровье молоко в моем рационе.
Потому свинина(спецом раз в 2-3 недели утром рано вставала и выстаивало очередь в Обуховский магазин за мясом для семьи.В его качестве я уверена.)
Ну и какие еще варианты могли быть?
Добавлено: [time]Wed Aug 8 20:18:27 2012[/time]
Напрягает меня необходимость готовить мясные блюда вообще каждый день - дооолго.... С изобретательностью, достойной лучшего применения, избегаю этой постылой обязанности.
а чем приготовление мясного блюда отличается от любого другого?Что суп/овощное рагу готовить быстрее, чем отбивные?А сами мяса не едите?Я и сейчас стараюсь малому(4,3г) вчерашнего не давать.Позавчерашнее и сама не ем.