Вот, случайно
наткнулся на интересную историю про ремонт авто.
... На следующий день, моего брата вызвали в милицию для дачи пояснений и вот тут то начался интересный момент- его начали морально прессовать двое дознавателей, что бы он забрал заявление и оплатил Ивашко ремонт!
Пробив кто такой гражданин Ивашко Сергей Евгеньевич, 1960 года рождения, мы узнаём, что это бывший работник МВД, а именно ГАИ, в последний годы службы занимающий должность зам.начальника ГАИ области, ныне пенсионер, при этом наёмный работник у ИП Ивашко Р.Е.
Вот тут то стало понятно откуда у человека такое поведение и манера общения с людьми и откуда наезды с милиции по поводу заявления.
Вызвав меня в качестве свидетеля и поговорив с дознавателем, мне прямым текстом было сказано, что ему позвонили и попросили «уладить вопрос» и что он человек подневольный. И он сделал максимум что мог, а именно, подвёл в первый день моего брата к тому, что б тот в своих показаниях написал, что панель была похищена не с целью наживы, а просто что бы нам навредить и что она не является ценностью отдельно от магнитолы- а это, как оказалось в дальнейшем, уже не уголовная статья, а административная...
Добавлено: [time]Wed Aug 8 20:04:32 2012[/time]
Журналістак Дарашкевіч і Козлік забрала міліцыя — фатаграфаваліся з мядзведзікаміЮлію і Ірыну абвінавачваюць у незаконным пікетаванні (23.34 — КоАП).
Пратакол супраць Ірыны Козлік: Мела ў рухах таблічку з надпісам "У Беларусі сур'ёзная праблема са свабодай слова. Няўжо Лукашэнка пасадзіць плюшавых мядзведзікаў?”.
Сведка Сяргей Шэлест, камандзір адзялення аховы, кажа, што адна з журналістак нешта гаварыла, другая -- фатаграфавала, паведамляе Яніна Мельнікава.
Камандзір амонаўцаў Сухалет сцвярджае, што яго супрацоўнікі былі ў форме і прадставіліся.
Яны вырашыліi, што дзяўчаты ладзілі пікетаванне, таму што быў мядзведзь і яны размаўлялі.
Ірыну Козлік прызналі, што ўдзельнічала ў пікетаванні, не ўзгодненым з Мінгарвыканкамам.
Штраф — 30 б.в. (3 млн рублёў) — максімальна магчымы, паводле гэтага артыкула.
Пачаўся суд над Юліяй Дарашкевіч. Суддзя — таксама Д. Паўлючэнка
Юлія Дарашкевіч таксама аштрафаваная на 30 базавых (3 млн рублёў).
Беларусь. Наши дни. "У них был медведь и они разговаривали" - ОМОНовцыЖурналисток обвиняют по статье Административного кодекса - пикетировании без разрешения Мингорисполкома. Свидетелями в суде выступают сотрудники ОМОНа. По их словам, во время патрулирования района они заметили двух девушек, которые фотографировались с плюшевым медведем. Из этого сотрудниками ОМОН был сделан вывод, что это пикет. "У них был медведь и они разговаривали", - объяснили омоновцы.

Справа улыбается чувак, который задерживал девушек из Советского РУВД, хамил во время сьемки говоря мол "нечего было фотографироваться с медведем". Вот очень хочется чтобы его дети знали кто он.
Добавлено: [time]Thu Aug 9 15:04:41 2012[/time]
У Віцебску затрымлівалі журналістаў Старасціну і МіхайлаваІх затрымала міліцыя падчас выканання прафесійных абавязкаў.