Я хотел бы, чтобы Польша была нормальная, стандартная отношений с Украиной, но не более того.
Но своими постами ты делаешь обратное.
К сожалению, польские власти и некоторые из моих соотечественников, с маниакальной настойчивостью, они хотят большего. Типa, братские народы, мы должны всегда поддерживать и помогать Украине.
Может просто помнят уроки истории и понимают, что если Украина ляжет опять под Россию, то Польша будет следующая.Примерно об этом говорил еще Квасневский будучи Президентом Польши.
За последние 20 лет, большие усилия, мы создали динамичный, хорошо функционирующего государства.
Да не вы создали, а вам помогли создать, как государству на границе с Россией. Напомнить сколько миллиардов долгов с вас списали? [
Теперь, более тесные отношения с Украиной, это для польского ящик Пандоры. Я не хочу в моей стране, было как в Украине.
И что ты этим хочешь сказать? Что в твоем понимании этот "Ящик Пандоры"?
И чем вы так отличаетесь от Украины и украинцев,учитывая что 25% земель Польши это украинские земли вместе с их жителями?
ПС. Ведь не зря у Польши лучший друг это США? Потому что вы Европе нужны только как буфер с Россией.