У нас в 5 мес. ОГ была 43, вес 7 кг, девочка, сейчас нам 9 месяцев ОГ 47.5. Невролог с 3 месяцев настаивает на узи, пока еще не делали. (поликлиника на Доватора)А почему вы не хотите делать узи?
Меня врачи уже достали со своими нормами 20-тилетней давности. Когда в 1 месяц пришли к терапевту на контрольное взвешивание, оказалось мы набрали 400 г и то с натягом (в европе нормой считается, даже если ребенок ничего ни набирает за первый месяц т.к. идет адоптация желудочка), а она мне про свои нормы , как мало, напугала только меня да еще кучу лекарств выписала и на ИВ предложила перейти, хотя молока достаточно было. Сильнейшие колики у нас были, мучались по ночам, ничего из советов врача не помогало, пока сама средство не нашла.
В 3 месяца пришли к неврологу, а она мне - ребенок не дает опору на ножки, на массаж нас отправила, но естественно в 20тиградусные морозы мы никуда не ходили, в 6 месяцев - у вас неправильная опора на ножки - на физиопроцедуры, на которые мы тоже не ходили. В 8 месяцев сами поползли и встали, сейчас нам 9 - ходим возле опоры и пробуем стоять самостоятельно. От наших ножек отстали, осталась голова.
Хочу сходить на консультацию к неврологу в детскую больницу, а потом еще раз подумаем насчет узи.
Вообще каждый ребенок развивается индивидуально и не обязан вписываться в какие-то нормы. Не хочу ничего плохого говорить обо всех врачах, н нам попадались какие-то такие)))