Lacrimosa, ты права!
давай те вспомним что в городе действуют тоже правила и представим что Лакримоза едет в крайне левой полосе со скоростью 60км и тут кто-то сзади начинает бибикать и моргать фарами требуя уступить дорогу ибо он хочет проехать со скорость 100км скажем, дык что это будет нормально?
Вова, не путай трассу и город. Я говорил ТЛОЬКО про трассу. Отвечая на вопрос: в городе это будет ненормально и даже плохо, если кто-то моргает фарами, хотя так нередко поступают на скоростных учатсках типа как на новом мосту возле Румлево и на Весенней. А на трассе это будет нормально.
Давай те не будем жлобами и вспомним определение термина (понятия) уступить дорогу (к чему вы сообственно так яро призываете Лакримозу , а имеено призываете уступить дорогу). Для тех кто вспомнил поясню что движение со скоростью 170 км в час не дает водителю никакго преимущества по сравнению с теми кто движется 90км в час :-) Соответсвенно и уступать дорогу не нужно. Если же на Минск будет не 2 полосы а 3,4,5 в одном направлении тогда , занимать крайне левую полосу Лакримозе при свободных правых никак нельзя - вот тогда ГОСПОДА газ в пол и хоть 250 км в час по крайне левой до Минск и обратно :-) А пока две полосы - едем спокойно :-)
хе-хе-хе... посмотрим что ты скажешь через годика два, когда тебе захочется машину помощнее ;-)
Правила надо знать и соблюдать, но действовать по обстоятельствам.
И когда это ты стал таким уж ярым законником?
Кстати для того чтобы виляние на дороге и постоянное перестроение (шашки) не было угрозой для жизни своей и других, всего лишь нужно ездить медленее :-) А не расказывать сказки про то что теперь если DEEP едет 170км то я должен играть в шашки вместо него , так как за ним едет в Минск BitzerSV со скоростью 220км а потом vicon со скоростью 240км :-) У меня и Лакримозы не такого опыта как увас лихачи чтобы быстро уворачиваться и постоянно перестраиваться :-) Так что обьезжайте сами :-)))
Ой как ты не прав... Сильно не прав :-(
Зря ты конечно перешел на личности, я предпочитаю не приврдить конкретные примеры.
Ну раз уж ты привел конкретный пример, то скажу что описанная тобой ситуация опасна именно для тебя. Для тебя в первую очередь. Ты слышал такое выражение, что "безопаснее всего ехать со скоростью потока" некоторые говорят немного по-другому что "безопаснее всего ехать со скоростью равной скорости потока +10% от скорости потока".
Это означает что если ты едешь 90км/ч а поток едет 170..240, то вероятность попасть в аварию у тебя потенциально выше чем у остальных участников(тем более если ты едешь с такой скоростью по левой полосе). И скорее всего кто-то просто не успеет затормозить и въедет твое красавице в зад :-( Ты конечно не будешь виноват, но разве от этого будет намного легче? :-(