Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 01:23:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106101 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Laila
Мэр города
*****

Репутация: +412/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9318


В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 02 Август 2012, 22:03:03 »


Мне не интересно отвечать на посты тех людей, которые вообще не понимают о чем пишут, и эмоциональными высказываниями обостряют свою глупость...

В общем и целом - я просто предлагаю людям, которые не понимают всей сути этого образа жизни, не писать ерунду  Улыбка
+ 100500
для меня всё равно, хоть вегетарианец, хоть сыроед, хоть светоед. Улыбка
Смеющийся
 Грустный Скучно тут стало, разговор с глухими...

Ну а это вообще убило:
Мясо вредно? Вам ответили - вредно, вредно в больших количествах, вредно неправильно приготовленное. Но "правильному" мясу в рационе нет 100% замены, продукты на замену также вредны как и мясо.
К чему тогда эти 64 страницы флуда в теме Мясоедство и отсутствие здоровья?  Смеющийся
Осталось только спросить, а для чего его заменять? Оно вовсе не является незаменимым продуктом.
А насчет его и вовсе "пользы", позволю себе вновь повторить, а то зафлудили:

Если вы едите мясо три и четыре раза в неделю, то ваши шансы заболеть раком толстой кишки увеличиваются в три-четыре раза по сравнению с теми, кто не употребляет мяса или ест его крайне редко.

В давние времена мясо было очень чистым. Домашние животные и птицы обитали в естественных условиях, питались натуральными и свежими кормами, дышали свежим воздухом и пили чистую воду. Но эти времена закончились. Мясо, которое продается в супермаркетах, получено от животных, которые находятся в крошечных загонах, где порой невозможно развернуться. Их кормят самым дешевым кормом, прошедшей технологическую обработку смесью, в которой иногда встречаются перемолотые частицы животных отходов, которые не пользуются большим спросом, - например, мозги, копыта, клювы и так далее. В природе коровы не едят других коров, а свиньи не едят других свиней. Каннибализм может привести к опасным заболеваниям, например, к коровьему бешенству.

Этим животным регулярно вводят антибиотики, чтобы предотвратить возникновение инфекций, стероиды, чтобы ускорить процесс роста (так животное можно поскорее отправить на бойню) и гормоны, чтобы получить больше мяса. Эти вещества не выводятся из тела животных, потому что они мало двигаются, недополучают свежей воды и питаются загрязненными кормами. Как вы думаете, куда попадают эти вещества после того, как животное убивают и приготавливают из него обед? Они остаются в мясе. Гормоны, антибиотики и стероиды продолжают находиться в мышечной ткани - мясе, которое вы едите.

Но и это еще не все. После смерти животного - с помощью обезглавливания на скотобойне, удушения или смертельной инъекции - в его тканях продолжают развиваться биологические процессы в течение нескольких часов после его технической смерти. Клетки и ткани попрежнему выделяют токсические отходы, а у животных, выращенных на мясо, обычно бывает очень высокая концентрация токсинов. Но есть одно затруднение: система кровообращения убитого животного больше не перекачивает кровь и не доставляет кислород в ткани, что делает невозможным дальнейший вывод этих токсинов. Которые вы собираетесь съесть на ужин в виде зажаренного куска мяса на аппетитной кунжутной булочке. Если вы до сих пор не усомнились в своих вкусовых пристрастиях, этот факт должен заставить вас по-настоящему задуматься: если бы существовал способ удаления токсинов из мяса (а его не существует), мясо стало бы очищенным и... бесвкусным. Известный натуропат и биолог Питер Рагнар утверждает, что мясной аромат возникает благодаря клеточным отходам, которые при других обстоятельствах были бы выведены из организма животного и уничтожены естественным путем - через органы, мочу и экскременты. Другими словами, они бы превратились в навоз. Так что же вы получаете, когда питаетесь мясом? Думайте сами.

В мясе присутствует еще один компонент, о котором вам никто никогда не скажет: страх. Животные чувствует, что им грозит смерть. Они чувствуют страх животных, которых убивают рядом на скотобойне. В результате ествественной реакции на страх тело животного выделяет большое количество адреналина непосредственно перед его гибелью. Адреналин остается в его тканях, так что, когда вы едите мясо убитого животного, вы в определенном смысле питаетесь его страхом и энергетикой насильственной смерти, которая в химической форме продолжает находится в его организме. Если вы не верите в такие вещи, обратите внимание на то, как изменится уровень вашего беспокойства, напряжения и настроение в целом после того, как вы исключите мясо и своего рациона.

Мы сказали, что в прежние времена мясо не обладало токсическими свойствами, которое оно приобрело в наши дни. Однако вы должны знать, что наше тело в любом случае превращает мясо в настоящий яд, делая его вдвойне смертельным. Прежде всего, наш пищеварительный тракт в четыре раза длиннее, чем у хищников. К тому моменту, когда мясо оказывается в нужном отделе кишечника, где оно может быть переварено, оно уже начинает разлагаться. Наш желудочный сок не обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, которые присутствуют в желудочном соке плотоядных животных, а расстояние, которое мясо проходит по желудочному тракту в четыре раза длиннее. Поэтому в наш организ попадает уже гнилое, разложившееся мясо, которое негативно влияет на процесс выработки ферментов.

Это все равно что перевозить на машине двести галлонов малинового щербета в открытом грузовике на четыреста миль в жаркий летний день. К тому времени, когда вы доберетесь до пункта назанчения, щербет не только растает, но и протухнет. Наша пищеварительная система напоминает длинный маршрут и открытый грузовик. А вам необходимо то, чем обладают собаки и другие плотоядные животные: расстояние в десять миль и грузовик с морозильной камерой. Тогда груз прибудет в целости и будет годен для употребления.

Наша печень меньше по размеру, чем печень плотоядных животных, и она производит меньше желчи; наши почки не способны перерабатывать большой объем мочевой кислоты - это ведет к подагре и другим болезным почек, а наша слюна имеет щелочный баланс в отличие от кислотного баланса в слюне хищников. Как только вы проглатываете мясо, оно попадает в вашу пищеварительную систему и сразу же начинает разлагаться.

Некоторые люди утверждают, что они чувствуют прилив энергии, когда едят мясо, и спрашивают меня, как это возможно, если мясо настолько вредно. Мясо обладает повышенной кислотностью и токсичностью. Ваше тело реагирует на высокий уровень кислотности и адреналина в мясе, и вскоре он начинает оказывать стимулирующий эффект на нервную систему. Но, как в случае с кофе, это лишь временная физическая реакция, которая быстро перерастает в апатию и безразличие.

КУРИЦА
Да, курятина тоже относится к мясу, и все, о чем шла речь выше, в равной мере относится к курице и другой дичи. Но я хотел бы привести несколько редко упоминающихся фактов, касающихся состояния куриного мяса, которое продается в супермаркетах и ресторанах. В связи с ужасным рационом питания (часто кур кормят перемолотыми куриными отходами) и плохими условиями содержания кур до того, как они попадают к нам на стол, в последние годы резко увеличилась заболеваемость птицы куриным раком. Доктор Вирджиния Ливингстон-Уилер предполагает, что куриный рак может передаваться в виде вируса человеку при употреблении в пищу куриного мяса. Кроме того, она утверждает, что у большей части кур, выращиваемых в пищевых целях, злокачественные опухоли видны невооруженным взглядом.

РЫБА
Обычно аргументом для включения рыбы в рацион питания служит тот факт, что она полезна для здоровья. К сожалению, вера в то, что употребление рыбы благотворно отразится на вашем организме, устарела уже пару столетий назад.

Если бы мировые океаны и реки оставались такими же чистыми, как двести лет назад, рыба могла бы быть полезна для вашего здоровья. В наше время у вас есть две возможности: рыба, выращенная на ферме, и рыба из природных водоемов. Мир велик, и пойманная в водоемах рыба может оказаться от куда угодно - возможно, из какой-нибудь сельской речки, куда сбрасываются все отходы в связи с отсутствием строгой политики по борьбе с загрязнением окружающей среды (а таких мест очень много), из района с высоким содержанием тяжелых металлов или, что еще хуже, из местности с опасными биохимическими отходами. Многие виды рыбы - особенно консервированный тунец - содержат высокий уровень ртути и других токсических веществ, который намного превышает допустимый уровень этих веществ в питьевой воде, рекомендованный различными правительственными организациями. Употребление в пищу рыбы в наши дни напоминает игру в русскую рулетку - это очень рискованно.

Вторая возможность - рыба, выращенная на ферме. В этом случае тысячи рыб живут в крошечных водоемах, откуда их вычерпывают, чтобы отправить на продажу. С экономической точки зрения это кажется целесообразным, но и здесь возникают серьезные проблемы, - например, как сохранить воду чистой. У большинства таких рыб настолько высокое содержание аммиака из-за поглощаемой ими рыбной мочи, что вы с легкостью могли бы использовать их для мытья полов. Но я никогда не стал бы есть такую рыбу.

Дикая рыба от природы имеет высокий уровень жиров омега-3, которые очень полезны для человека, если употреб##ть в пищу сырую рыбу. При нагревании эти жиры становятся прогроклыми, токсичными и канцерогенными. Если вы решите есть рыбу сырой, в ваш организм попадут жиры омега-3, но вместе с ними туда попадет кое-что еще. Существует большая вероятность того, что в сырой рыбе окажутся микроскопические паразиты - особенно в лососе, - которые могут тайно обитать в вашем теле тридцать и более лет, размножаясь, высасывая из вашего организма витамины и минералы и вызывая отвратительный запах тела, депрессию, нарушение дыхания и проблемы с желудком.

Вы все еще считаете себя мясоедом? Если вы перестанете есть мясо, у вас может начаться ломка, и вы будете мечтать о кусочке бифштекса. Однако будьте уверены, что это происходит не в связи с внутренними потребностями вашего организма, а из-за вашего пристрастия к лекарственным веществам и адреналину, которые содержатся в мясе. Смотрите на это так: когда вы едете по дороге и видите сбитое машиной животное, пасущуюся на лугу корову или пробегающую мимо курицу, вызывает ли у вас этот образ слюнотечение? Испытываете ли вы непреодолимое, неистовое, но приятное желание разорвать их на части и съесть?
Записан
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 21.