Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 03:13:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Иудаизм
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #883203

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Иудаизм  (Прочитано 93869 раз)
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Сентябрь 2007, 18:17:54 »

REMIX, ты не в теме!
Я сам, возможно, еврей по отцовской линии. Но при этом я православный, а не иудей.
Приходится для таких, как ты (кому лениво прочитать весь топик) повторять : еврей не означает иудей.

Фраза : "во всём виноваты жиды" меня вообще бесит по следующим причинам :

1) под этой фразой многие подразумевают "во всём виноваты евреи", перекладываю всю ответственность с иудеев на евреев, перенося понятие СИСТЕМЫ УБЕЖДЕНИЙ на НАЦИЮ (иудаизм-система убеждений, фашизм-система убеждений, антисемитизм-система убеждений, а евреи-нация, немцы-нация, русские-нация)
2) если предположить, что во всём виноваты жиды, то получается, что они всем УПРАВЛЯЮТ; что Богу тут уже делать нечего, так как ему нашлась замена в виде иудеев Смеющийся
3) во всех своих проблемах человек виноват САМ

Опять повторяюсь : я уважительно отношусь ко ВСЕМ нациям. А что касается вероисповедания (христианин, мусульманин и др.) или системы убеждений (атеист, фашист, иудист, сатанист), то я это НЕ ОСУЖДАЮ (на них есть Судья), а предупреждаю, что :

Один вид национализма порождает(усиливает) другой вид национализма, иудаизм - один из этих видов

Там, где начинает усиливаться иудаизм, там начинает развиваться или появляться фашизм, антисемитизм... (и наоборот). Это промысел Божий!

И ещё раз вывод :

1. Антисемитизм - это борьба с иудеями, иудаизм - это борьба с христианами (и то, и другое - национализм);
2. Бороться с национализмом невозможно (Господь сам всё управит), молиться за них надо (чтобы Господь их вразумил);
3. Говорить об этом нужно; так как если не говорить, то возмущение, которое копиться в душе годами потом вырывается в виде ацкого сатаны (предводителей крестовых походов, фашизма, будущего рукодителя антисемитизма).

Форум для этого лучшее средство Подмигивающий

иудаизм - "система убеждений"Непонимающий это смешно. иудаизм - религия. причем первая монотоистическая религия, из которой пошло то же христианство и мосульманство. никак нельзя сравнить иудаизм с нацизмом... более уместно сравнивать уже с сеонизмом (если все-таки хочется обвинить евреев в чем-либо). и еще, у тебя не правильное представление, кто такой еврей... настоящий еврей - есть иудей, т.к. религия является неотъемлемой частью этой культуры. и именно благодаря религии эта нация не вымерла.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт