REMIX, ты не в теме!
Я сам, возможно, еврей по отцовской линии. Но при этом я православный, а не иудей.
Приходится для таких, как ты (кому лениво прочитать весь топик) повторять : еврей не означает иудей.
Фраза : "во всём виноваты жиды" меня вообще бесит по следующим причинам :
1) под этой фразой многие подразумевают "во всём виноваты евреи", перекладываю всю ответственность с иудеев на евреев, перенося понятие СИСТЕМЫ УБЕЖДЕНИЙ на НАЦИЮ (иудаизм-система убеждений, фашизм-система убеждений, антисемитизм-система убеждений, а евреи-нация, немцы-нация, русские-нация)
2) если предположить, что во всём виноваты жиды, то получается, что они всем УПРАВЛЯЮТ; что Богу тут уже делать нечего, так как ему нашлась замена в виде иудеев

3) во всех своих проблемах человек виноват САМ
Опять повторяюсь : я уважительно отношусь ко ВСЕМ нациям. А что касается вероисповедания (христианин, мусульманин и др.) или системы убеждений (атеист, фашист, иудист, сатанист), то я это НЕ ОСУЖДАЮ (на них есть Судья), а предупреждаю, что :
Один вид национализма порождает(усиливает) другой вид национализма, иудаизм - один из этих видовТам, где начинает усиливаться иудаизм, там начинает развиваться или появляться фашизм, антисемитизм... (и наоборот). Это промысел Божий!
И ещё раз вывод :
1. Антисемитизм - это борьба с иудеями, иудаизм - это борьба с христианами (и то, и другое - национализм);
2. Бороться с национализмом невозможно (Господь сам всё управит), молиться за них надо (чтобы Господь их вразумил);
3. Говорить об этом нужно; так как если не говорить, то возмущение, которое копиться в душе годами потом вырывается в виде ацкого сатаны (предводителей крестовых походов, фашизма, будущего рукодителя антисемитизма).
Форум для этого лучшее средство

иудаизм - "система убеждений"

это смешно. иудаизм - религия. причем первая монотоистическая религия, из которой пошло то же христианство и мосульманство. никак нельзя сравнить иудаизм с нацизмом... более уместно сравнивать уже с сеонизмом (если все-таки хочется обвинить евреев в чем-либо). и еще, у тебя не правильное представление, кто такой еврей... настоящий еврей - есть иудей, т.к. религия является неотъемлемой частью этой культуры. и именно благодаря религии эта нация не вымерла.