хмм... а чем плох такой подход?
Сразу видно, что Вы не прихожанка православного храма и ничего не знаете о православном быте. Младенец в православной семье просто "выпадает" из религиозной жизни если он не крещен, и мать вместе с ним.
Объясню на личном примере. У меня три ребенка, один самый младший - не крещен. Я должна стать активной прихожанкой чтобы найти ему крестных. НО! Как это будет осуществляться?
В воскресенье я иду в храм с детьми. На слова "Оглашенные изыдите!" я выношу младенца из храма и кому-то отдаю. И так каждый раз. Уже молчу о том, что вся семья причащается, а младенец с кем-то ждет нас на улице. При этом я всякий раз всем подряд буду объяснять, что ребенок не крещен, потому не причащается. Замкнутый круг.
Потом весь приход достанет батюшку и от желающих стать крестными отбоя не будет.
Я понимаю, надо воспринимать это, как испытание, но это уже другая тема.
Мой священник говорил, что лучше он окрестит без крестных, чем предложит взять людей с улицы. Про христиан другой конфессии в качестве крестных (католиков, к примеру), вообще не может быть и речи, им и на полной службе то присутствовать - не очень хорошо. Наш священник окрестил одного из детей без крестных. Повздыхал, что у него огромный список крестников, за которых он молится, стало одним больше...