Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:31:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106280 раз)
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1860 : 31 Июль 2012, 14:59:19 »

Уважаемый Не факт...хотя... Вы не вегитарианец, у вас нет чувства сострадания к убиенным животным..., аргументов достойной замены мясу вы так и не привели, какое событие в вашей жизни заставляет вас так волноваться, что родители в обычных семьях кормят своих детей мясом и мясными продуктами?
Мясо вредно? Вам ответили - вредно, вредно в больших количествах, вредно неправильно приготовленное. Но "правильному" мясу в рационе нет 100% замены, продукты на замену также вредны как и мясо. Какой же тогда у вас смысл отказа от мяса (не имеет вкуса, гнет, долго готовить, не удобно хранить.. надеюсь не это).
Мне лучше знать, кто я  Улыбка Чувства сострадания никакого отношения к системе питания не имеют, еще раз вдумчиво прочитайте информацию на эту тему.
Меня ничего не заставляет волноваться, тем более эта тема форума, на котором я уже не первый год. Но эта тема - детского питания, меня интересует, потому что в будущем мне  нужно будет заниматься этими процессами непосредственно.
Мой смысл отказа от мяса - это сложность контроля качества, доказанный медицинский вред, заменимость другими продуктами. Я об этом писал уже выше, и это моя позиция, как участника дискуссии  Улыбка
Если у Вас есть что сказать по существу, кроме как "Вам сказали" - внимательно выслушаю  Улыбка
По поводу достойной замены:
- молочные продукты, начиная с примитивной простокваши. Усваиваемость лучше, обработка минимальная, наличие живых биологических культур.
- растительные продукты (орехи, семечки, соя, бобовые). на любой вкус и цвет. Усваиваемость тоже значительно лучше чем у мяса.
- крупы и злаки (пророщенные, грубомолотые, целиком).
- жирные фрукты, овощи и ягоды (авокадо, маслины)
В комплексе эти все продукты дают те же вещества, что и мясо, и даже больше. Причем, если следовать рекомендациям медиков о разнообразии пищи, это дополнительно стимулирует человека питаться разными продуктами. По стоимости это выгоднее. По доступности - тем более.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 15:22:33 от Не факт...хотя... » Записан
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт