Уважаемый Не факт...хотя... Вы не вегитарианец, у вас нет чувства сострадания к убиенным животным..., аргументов достойной замены мясу вы так и не привели, какое событие в вашей жизни заставляет вас так волноваться, что родители в обычных семьях кормят своих детей мясом и мясными продуктами?
Мясо вредно? Вам ответили - вредно, вредно в больших количествах, вредно неправильно приготовленное. Но "правильному" мясу в рационе нет 100% замены, продукты на замену также вредны как и мясо. Какой же тогда у вас смысл отказа от мяса (не имеет вкуса, гнет, долго готовить, не удобно хранить.. надеюсь не это).
Мне лучше знать, кто я

Чувства сострадания никакого отношения к системе питания не имеют, еще раз вдумчиво прочитайте информацию на эту тему.
Меня ничего не заставляет волноваться, тем более эта тема форума, на котором я уже не первый год. Но эта тема - детского питания, меня интересует, потому что в будущем мне нужно будет заниматься этими процессами непосредственно.
Мой смысл отказа от мяса - это сложность контроля качества, доказанный медицинский вред, заменимость другими продуктами. Я об этом писал уже выше, и это моя позиция, как участника дискуссии

Если у Вас есть что сказать по существу, кроме как "Вам сказали" - внимательно выслушаю

По поводу достойной замены:
- молочные продукты, начиная с примитивной простокваши. Усваиваемость лучше, обработка минимальная, наличие живых биологических культур.
- растительные продукты (орехи, семечки, соя, бобовые). на любой вкус и цвет. Усваиваемость тоже значительно лучше чем у мяса.
- крупы и злаки (пророщенные, грубомолотые, целиком).
- жирные фрукты, овощи и ягоды (авокадо, маслины)
В комплексе эти все продукты дают те же вещества, что и мясо, и даже больше. Причем, если следовать рекомендациям медиков о разнообразии пищи, это дополнительно стимулирует человека питаться разными продуктами. По стоимости это выгоднее. По доступности - тем более.