а можно я напишу среднее мнение?
я вообще ни в чем фанатизма не люблю. Ну и тут. С первым ребенком про высаживание знать не знала. От запоров пыталась прижимать ножки к животу, делать масссаж... ничего. Со вторым уже знала, но не собиралась, так как тоже, видимо, ленивая. Но однажды, в возрасте около недель полутора-двух подмывала Еву под краном (в девочковой позе) и вдруг обратила внимание, что она мне в руку делишки свои желтые доделывает еще. Довольно быстро опытным путем я разобралась, что если взять за ножки (спинкой к себе) одной рукой, а второй рукой аккуратно похлопывать пальцем по самой попке под струей горячей воды, то девочка моя просерается от души

Так и пошло. Ну а с Домиником попробовала, не получилось, думала, ну и ладно... ан нет, еще пару попыток-- и все стало получаться

Также научилась еще, если видела, что "какашки идут", но никак не прокакается, делать массаж животику, потом в раковину-- и все получалось.
Но у меня высаживание не стало самоцелью. Я спокойно держу ребенка в памперсах и без них, он может насикать как на пеленку, так и в раковину... конечно, если я вижу, что он собирается писять (да, мы и писять научились), то несу его в раковину, трогаю за писюн (чтобы привлечь внимание к нужному органу

) и говорю так четко: "Писяй, писяй"-- он напрягается немножко и писяет. Ну, если еще готов и покакать-- то сразу заодно и какает. Иногда утром, после ночи, когда живоиик "застоится" и я вижу опять же, что хочет, но не может-- тогда и помогаю. А если сам легко прокакивается в памперс-- да ради Бога, пускай

так что у меня высаживание-- сугубо помощь ребенку, совершенно никаких моих интересов (ну кроме его хорошего настроения

). Кстати, когда маленькие были (он и Ева) то вот это покакивание на каждый чих меня как раз наводило на мысль, что накопились говняшки. Я делаал массажик, носила в раковину и ребенок прокакивался хорошенько, после чего уже можно было спокойно ложиться кушать и спать.
До сих пор сожалею, что не научилась этому с Германом, пришлось его до 6 мес лактулозой кормить.
С горшком, как уже наверное понятно, у меня высаживание никак не связано. Ева, хоть и высаживалась, но на горшок только недавно прилично ходить стала.
Добавлено: 28 Июль 2012, 17:55:31
Аня, ну ты такая интересная

при чем здесь искусственники? у меня ре был на ГВ. и что такое пеленки одноразовые - тоже знаю.купила их в 2 года для подстраховки, но не выдержала и 2 дней - сняла. меня раздражал звук при переворачивании малого во сне. и малому явно они не понравились...
пригодились лишь во время ротовируса - застилала постель малого поверх обычной пеленки , когда его тошнило.
извини, но спать рядом с пеленкой, впитавшую в себя мочу, я бы просто не смогла.

просто даже психологически.
Оля, ты загналась

ты же спала рядом с памперсом, впитавшим себя поллитра мочи

в чем разница?
а насчет запаха мочи-- ну вы меня простите, но моча парумесячного и моча двухлетки-- это две совершенно разные мочи

у двухлетки это нормальная взрослая моча, а у малыша это практически водичка. У меня недавно Доминик лежал на столе на кухне, я гтоовила и так мимолетом подбежала и буськнула его в живот-- а в пупике у него какая-то вода (в смысле я в пуп чмокнула и намочила губы, там была вода

) я удивилась, откуда там вода? потом поняла, откуда

он же мальчик, сикнул фонтанчиком, капелька в пупик попала

уверяю вас, чистейшей воды вода

Добавлено: 28 Июль 2012, 19:57:03
Помнится, ранее в этой теме затрагивался вопрос влияния высаживания на колики. У нас колик не было, но может это ещё и заслуга постоянного ношения на руках (греется животик, стимулируя пищеварение).
у моих младших тоже не было колик, а у Германа были