Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 01:57:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Учим ребенка читать и считать  (Прочитано 69608 раз)
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 27 Июль 2012, 14:52:43 »

У каждого ре свой момент готовности к обучению и свои способности, конечно не стоит пускать всё на самотёк , но можно заниматься общим развитием ребёнка, тем что ему интересно, пока не "нащупаете" у ре готовность к обучению определённому материалу.
У меня старший буквы выучил около 5 лет, до этого и сама пыталась с ним заниматься и в Умку ходили ( больше развлекаться, чем учиться) - и почти нулевой результат, а пришло время ( или уж очень энциклопедию про динозавров захотелось от ДМ получить) -  быстро овладел буквами, кстати очень в этом помогли мультики Саакянца и комьютерные игры.
А научиться читать мы сперва пробовали по Жуковой, но как-то не очень пошло, а вот Смешарики-читарики из серии Академия смешариков нас и научили. Книжка хороша тем, что ребёнок с родителем садиться не обучаться чтению, а узнать про новые приключения смешариков, а обучение происходит подспудно, незаметно. Мама читает про приключения смешариков, которые в них сталкиваются с разными препятствиями, загадками, вопросами, решать которые уже приходиться ребёнку вместе со смешариками: так сперва осваиваются слоги, потом короткие слова, потом доходит дело и до коротких предложений. Хочу младшим купить всю "Академиюсмешариков" из 3-х частей: См-букварик, См-считарик и См-читарик, авось и им поможет.

А среднему уже скоро 5 и пока с обучением никак: и речь хромает, и стихи учить не хочет, и счёт даже до 10 очень трудно идёт (шестёрка, хоть убей, всегда вылетает), уже не говоря о сложении/вычитании, и букв от силы пяток знает, хотя показываем те же мультики и игры, что и старшему. То ли возраст не пришёл, то ли не дано ему это. Спрашиваю: Дима, когда мы с тобой чему-нибудь научимся? Отвечает: в школе. И я его сильно учёбой не напрягаю, но это не значит что мне безразлично его развитие и его будущее. Ну не будет он вундеркиндом, а может  у него руки будут золотые и Человек выйдет хороший. Его вообще больше тянет в деревню "строить невысокие домики" (коттеджи). Сегодня все рванули в вышку, а хороших специалистов рабочих профессий не хватает, так пусть он лучше будет хорошим плотником, чем вытянутым за уши плохим врачом.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт