Но. С пеленкой/подгузом на всякий случай тоже... не угадаешь. Я иногда одену, надеясь, что или не будет ночью писять, или что в подгуз надует(ну устаЮ!!! я иногда очень...) а фиг там.. пока не сниму, не высажу - не успокоится...
И Анхен правильно написала - какой же это труд? это общение. это жизнь... Возможно и лень. Кому-то нормально паковать ребенка в памперсы до 2-3 лет, а мне не нормально. Я не раз и не два слышала(и даже в темке про приучение к горшку читала) сожаление, что годовалый(например) ре не хочет никак понимать для чего горшок. А всё потому, что до полугода, пока деть маленький и лежит не шевелится, всех устраивает, что он гадит под себя, а когда малыш уже бегать-разговаривать начинает, вот тут-то и вспоминается, что он же уже большоооой! а на горшок ходить не умеет - он привык к своим экскрементам... вот стыдоба-то какая... Но никто ж не признается, что учить надо было раньше, да не хотелось-не моглось, вот и прикрываются результатами исследований британских ученых о том, что ребенок должен "созреть" для контроля над отправлением естесственных надобностей.
Сорри, путанно как-то... Ни в кого пальцем не тыкаю, просто обобщила свои наблюдения.
Добавлено: 27 Июль 2012, 14:19:01
но естественно, я ничего не говорила про запах.
НУ и зря. Но, может, это я такая... нетактичная. Если дома у человека воняет или просто резко пахнет я всегда интересуюсь, вежливо или не очень, "а чё в вашем лесе сдохло?

" Ну а вдруг человек не чует запаха, а? Или искренне считает, что принимаемых мер достаточно для его уничтожения. ИМХО.