Девочки,нужна ваша помощ,с ГВ у нас не заладилось с начала,после выписки с роддома при круглосуточном висении на маме мой карапуз за две недели потерял150гр,пришлось вводить смесь и поить сцеженым молоком,так мы питались месяц,но когда суточная мера смеси стала увеличиваться с 1-2 кормлений увеличилась до3-4,я поняла что скоро станем ИВ-шниками чего совершенно не хочеться, начали мы снова пытаться кушать маму,неделя борьбы и мы забыли про смесь и сцеживание,но буквально неделю назад опять косяк,начал вертеться,стонать а потом и вовсе кричать у груди,выплевывает,тут же ищет пытаеться сосать начинает кричать и по кругу,считаю пописы в районе8-9,на следующий день все ок и пописов штук15-16,и так уже неделю 2 дня норм 2 дня крик, что делать у меня уже руки опускаются,да и родственники все кричат что ре голодом морю со своим ГВ Плачущий.Что делать и нормально ли это? В замешательстве
Вот руки-то опускать и не нужно! Наоборот - взять себя в руки, простите за тавтологию. Если ребенок нервничает у груди, то вероятнее всего из-за психологического дискомфорта. Вы переживаете - он все считывает, психует, из-за этого вы психуете и так по кругу....
Да, вам сейчас непросто, окружающие давят на вас, и уже давно в душе поселились сомнения - а правильно ли я делаю, не мучаю ли действительно ребенка? Ко всему прочему у ребенка скорее всего скачок роста - а это уже сам по себе кризис, ребенок может нервничать и вести себя непонятно.
Употребляйте побольше теплой жидкости - чай, компот, суп, молочка станет явно больше, да и настроение у вас поднимется от приятной теплоты. Потерпите еще немного, скоро все наладится и будет хорошо, верьте в это!