А вообще, на мой взгляд, беременность и длительное кормление-- хороший повод все-таки бросить. Навсегда. И давайте подеержим в этом друг друга.

Давайте

У меня муж курит, и иногда бывает, и мне захочется... какое-то такое щемящее ощущение... Особенно вечерами ,когда малой уже спит. И такие мысли бывает, лезут в голову, мол, "а, все равно проснется еще нескоро, часа через 3-4, полсигаретки и не учует" а потом так стыдно становится... Жила же как-то столько лет без сигареты, а тут каких-то два-три года не потерплю? И так думаю, что если бы бросила курить сразу же, как узнала о беременности, родился бы в срок и сам, и сердечко бы нормальное было... Ан нееет.. я целых три недели собиралась с силами, чтоб соску выплюнуть!!!

никак накуриться не могла!

Порой аж скулы сводит от злости на саму себя...
Сейчас не ставлю себе цели не курить никогда. Не курить, пока кормлю. А кормить я надеюсь долго, хотяяя бы 2-2,5 года. А там будет видно, авось Боженька посмотрит на моё хорошее поведение и Владику сестричку подарит

Про алкоглось вообще речи не идет - алкоголь и беременность-кормление несовместимы ни в каких количествах.