Сегодня были на ДР, наблюдала картину - девочке 10 месяцев суют вафельку, обычную, с какао, я охнула, мол, что ты делаешь! а в ответ услышала, что она кушает уже всё! девочка эта понадкусывала все печеньки и конфетки, что были, скушала колбаску-гриль(шашлычную)... остальная еда в моем понимании была нормальная.
Вот правильно,нафик нормальная еда - это же ребенок,надо конфеты,печенье и т.д.

Мне уже ничего не говорят,поимают,что бесслысленно.Особенно злорадные родственнички могут так подколоть в разговоре,но открыто больше не лезут.Мамам было сразу сказано я мама(причем -медик) и буду ухаживать и кормить как считаю правильным.Зная мой характер,они с советами не лезли.

В тему- "дай Ксюше огурчика".Даю маленький кусочек."ты что,дай больше,это ж совсем мало!" - "Так мы еще в перывый раз"- "Ерунда ,давай!" Итог - зеленющий понос 7 раз за день!
ИЛИ
Даю по 5 черешенен в день .Пишу в теме "педприкорм",что боюсь давать больше ,а малая требует.Там делают вывод - жадная мамашка,зря зажимает ребенку ягод.Ладно дала 10(хотя дочке все мало).Итог- с 3 часов ночи малая орала диким голосом оттого,что болел живот и не могла пропукаться.Заснула к 5 ч.

После этого ничего не даю больше чем
Я считаю нужным и что считаю нужным.
Вот какие молодцы, быстро приучили, а я до сих пор возюкаюсь с супчиками-кашками. Поэтому наша малая такая худенькая и вес не набирает, а того малыша прям руки устают носить.
Не считаю вес,что руки устают, в полгода нормальным.А вообще чем плохи кашки-супчики,в отличие от других продуктов они не тяжелая пища и усваиваются лучше.так почему делается вывод,что на той еде,что выйдет практически непереваренной ребенок будет поправляться.

И если,что по наблюдениям(знакомые,друзья)- ребенок набирает много ,
если к этому предросположен генетически,т.е.папа или мала не худенькие и или были полненькими в детстве.На истину не претендую,но получается как-то так.