Жара.....

Всю прошлую неделю,она отбивала всякое желание идти на водоем.Находиться на солнце было невозможно,да и ловить тем более.
Последние деньки с небольшой прохладой,дали надежду на возможность выезда на реку.

Утром по дороге на работу,у меня мелькнула мысль-"А не выбраться ли сегодня на Неман?"

Рабочий день длился дольше,чем обычно.....быстрей бы домой,рюкзак за спину,спиннинг в руки и на Неман

В конце дня погода преподносит неожиданный сюрприз,пошел дождь....

....настроение упало,чувствовал,что, вечер пройдет за чтением форума и горячим чаем

(что в принципе тоже неплохо,но рыбалка совсем другое.....я думаю каждый со мной согласиться.

И вот к 8 вечера,погода немного наладилась,показалось солнце...в голове крутились мысли-"Может пойти?Или поздно?Или пойти?".Точку в моих размышлениях поставила жена-"Собирайся и иди!Сегодня обязательно,что-то словишь!" Слова жены рыбака стоят дорогого

И вот я уже как метеор несусь на реку....доезжаю на маршрутке,потом небольшой марш-бросок по берегу и я на месте...На Немане тишина,вода кстати стала более прозрачная.....немного активничает мелкий голавлик.Начинаю обстреливать перекатик,заводь....меняю приманки....Тишина!...Медленно двигаюсь по берегу.....время идет...после заката начинает буйствовать жерех,но все мои приманки уходят в игнор...

"Думай,думай Андрей!"-говорю я себе."Анализируй!Наблюдай!"
Наступили сумерки...........Поклевок нет.....Тут в голову пришла одна мысль....Становлюсь на длинный мелководный перекатик....заброс...и......Есть!

Небольшая щучка активно сопротивляется......фото и отправляю обратно в воду

Второй заброс....проводка....воблерок прижимаю ко дну,лопатка стучит об камешки........Тук!Туууууууууууук!Поклевочка! Есть!

ААА!Клыкастенький

"Малыш!Где твои родители?"

"Отдай воблер!!!" Отцепляю воблер и отпускаю судачка домой.

Через некоторое время, поклевка на дальней дистанции,что-то активно сопротивляется.........

Ну блин,детский сад на меня напал

"Плыви за мамой"-говорю я, отпуская его.
Оборачиваюсь вокруг.....Темнота

время-11 часов вечера....Воблер забрасываю в темноту,сенсорика палочки на высшем уровне ;)Кайф!!!Настроение -супер! Позже, ещё было два схода,таких же, скорей всего, малышей и пару хороших всплесков почти под ногами.

На телефоне, часы показывают почти полночь!Ого! Надо собираться!Завтра же на работу

Главное, завтра на работу не проспать,т.е сегодня!

Следующий раз вернусь туда обязательно....может родительский комитет ,этого детского сада ,подтянется.

Всем Удачи!