оказывается, срок подачи заявления в загс - за 15 дней до момента регистрации.
так получилось,что никто об этом не поставил нас в известность.хотя пороги мы обивали там частенько.
сначала еще зимой. забронировали дату. потом узнавали какие доки нужно и тд и тп.
пришли с заполненным заявлением (взяли с сайта), думали позже принести оплату. тк не было расчетного счета и тп. И при разговоре по телефону,сказали,что можно так сделать. Заявление подать,а оплату позже принести.
оказалось- нужно писать другое заявление на другом (практически идентичном) бланке. и принести его вместе с оплатой. тогда нас примут. послали,короче.

Время работы Загса-2 дня в неделю и в определенное время, как раз в то, когда я и жених не можем прийти вместе.

да,наши проблемы. отпрашивались несколько раз и тп...но ничнго толкового из этого не вышло...
но даже если так. ну не можем мы подстроится под работников загса, что нам теперь,не женится что ли?!
Жених пришел один в итоге. его документы приняли. мои нет. сказали чтобы я лично позже подошла с доками, чтобы их заверили. В подробности не вдавались. ни о сроках, ни о чем другом.
Сегодня пришли вместе- и опять нас послали. Поздно пришли,говорят! за 15 дней надо было.ппц! опять 25!
Вот и вырисовывается картина: 10 июля на дворе. свадьба запланирована на 21.07
и что теперь делать?