Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде?
ребенку понравится.. а потом, я так поняла, будет есть всякую дрянь сомнительного качества..

Вот именно. Понравится(а почему бы и не понравиться?) и будет есть всякую гадость. В моём случае это не прямая зависимость вкусовых качеств, а отношения окружающих к прикорму. По большому счету я ничего против шоколада, хорошего шоколада, и в небольших количествах в детском меню не имею, НО! если близкие увидят-узнают, что я даю малому шоколад, они не станут вникать - какой и сколько и по каким праздникам я его даю. Они начнут пхать в малого шоколадки, конфетки, печеньки и прочее-прочее, приводя в защиту своих действий аргументы от:"ой, ну чуть-чуть же!" до:"но ты же сама даёшь!!!" Кормить-угощать малого втихаря? Ну, если только...
а чего плохого в хороших шоколадных конфетах?

аналогично с шоколадом.
Салат с чесноком, лук репчатый, хрен,редька,мед,шоколад- это из последнего съеденного мною, что малому не дала.
Лилит, я туплю, или Вы на самом деле включили шоколад в список неполезных для детей продуктов? Тогда к чему сомнения? -
Лолка, у Хипп пюреха с шоколадом для детей 6 месячного возраста. Что плохого в шоколаде (кроме возможной аллергии)- вопрос так и остался открытым
Всё равно не даёте, чего заморачиваться?
Хрен, редька, чеснок - эти продукты у меня на столе с начала прикорма еще не появлялись. Хрен я вообще не жалую, а вот редьку и чеснок кусками-зубчиками, конечно, не дам, но из салата выковыривать не стану. Лук репчатый в тушеном и вареном виде мой ре ел и не морщился. Жив-здоров. А мед.. что в нем плохого? Кладезь полезностей, кладовая здоровья... Шоколадные конфеты никакого сравнения на выдерживают... Давала и даю. На тот, что мы едим аллергии нет.
Может, еще какие вредности припомним?