Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде?
я не знаю толком. знаю только, что многие форумчанки, у кого дети с ранним кариесом, старались не давать раньше 3 лет. может они напишут. но подозреваю, что проблема в сахаре.
для нас это не запрещенный продукт. кушает часто его.
вот вчера соседка принесла шоколадку. как раз перед обедом. вроде и договорились, что сначала покушает, а потом шоколад. но съел обеда мало, все на шоколадку поглядывал. так я уже и не заставляла его. в такую жару и так кушать не очень хочется. пусть хоть шоколадку съест с удовольствием. хоть знаю, что не голодный остался.... :-
Добавлено: 09 Июль 2012, 07:14:48
Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде?
ребенку понравится.. а потом, я так поняла, будет есть всякую дрянь сомнительного качества..

ты утрируешь

всякую дрянь типа квас-чипсы-конфеты ребенок, попробовав один раз - запоминает надолго, и просит ее купить в магазине. ну по крайне мере мой ребенок так поступает. и отвлесь\уговорить его на что-то другое сложно. а покупать такого рода продукты каждый день я не намерена, истерики в магазине мне тоже не нужны.
но мой ре просек эту фишку

у меня он уже их особо и не просит. зато когда в магаз идет с бабушкой\папой, то те без проблем ему покупают квас-сок-шоколадное яйцо - всечегодушапожелает. на мое счастье - ходят в магаз вместе они не часто.