Вот пару минут назад ушла педиатр- говорит сцеживаться. в роддоме тоже все в один голос говорят сцеживаться, раз я такая молочная тётка. Здесь на форуме советуют терпеть,,,,как быть? запуталась окончательно Плачущий Плачущий Плачущий
я вот начиталась форума, ам-ам инфо во время беременности, шла вся такая подготовленная в роддом... А там сдалась, всех послушалась, сидела днями и ночами сцеживалась... Лучше бы там показали, как правильно прикладывать.
Сцеживание провоцирует бОльшую выработку молока. Ребенок сам может регулировать количество молока, по своим потребностям.
Вообще это просто ужасно: вопросов после родов море, гинеколог может только по поводу лечения груди что-то сказать, педиатры вообще такое ощущение все темные в этом деле, вот и сидим сами со своими бедами, хорошо, что хоть тут можно спросить
Добавлено: 06 Июль 2012, 17:19:27
а по поводу "молочных теток" я тоже все горевала, что молоко выливается. Малышке уже 3,5 мес, оно как било фонтанами, так и бьет до сих пор, во время кормления обе заливаемся. Если бы сцеживалась, то утонула бы, наверное))))) Ракушки для сбора молока, полотенца нам в помощь))) Таких нас много