и как грудь? вы с ней ничего не делали? а уплотнения не появлялись?...просто боюсь застоя молока ....и маститаааа
ничего не делала, все само собой нормализовалось. Но в тот период малая постоянно кушала, редко спала больше часа. Насколько я поняла, мастит - запущенный лактостаз. Уплотнения были 1 раз, уже намного позже, вроде, бюстиком передавила. Но не расцеживала (мама дорогая, как роддом вспомню

) - молокоотсосом сцедила, а потом еще малой дала поесть. За 2 дня прошло все.
у моей проблемной правой груди, тоже, сосок- одна большая сплошная рана

А как вы лечились? Я 5 дней мажу бепантеном, правда и кормить с больной груди не перестала

1. грудь постоянно открытая (я топлес ходила полтора месяца, муж все смеялся "то я не мог тебя без живота представить, то теперь одетую"

2. каждый час сушим грудь феном
3. каждые 2 часа мазала Солкосерилом, потом через неделю Аркаленом, Бепантен мне вообще никак не помог, целый тюбик смазала
Ну и я 3 дня кормила одной грудью, другую лечила, сцеживала до облегчения каждые 3-6 часов. А потом меняла. Все прошло полностью за 2 месяца. Но после роддома сосков у меня вообще не было, все было изгрызено. Так что 2 мес - это, наверное, в самом худшем случае
Добавлено: 06 Июль 2012, 14:16:46
Но если честно, у меня не получилось лечить раны мазьками-кремиками... Только намажу - молоко потекло, все смывается; да и малыш часто кушал, где ж тут что заживет...
у меня тоже так было, но все равное старалась сушить/мазать
Добавлено: 06 Июль 2012, 15:17:29
ой, еще забыла, бепантеном я мазала так щедро (может, поэтому и не помог), а солкосерилом - тоненьким слоем
Добавлено: 06 Июль 2012, 16:18:28
кормить с больной груди не перестала Грустный
я просто боль уже не могла терпеть, все было слишком запущено