Был в командировке в Мозыре . Там Припять. Захватил с собой спиннинг.
Прогуливался по бережку вечерками...
Река большая , течение ближе к медленному . Местные ловят на кормушки , аля фидер только "орешником" , по белой рыбе там очень здорово , прямо в черте города не проблема поймать леща ,плотву полкилошную , а также меня удивило наличие в садках здоровенной чехони. Во истину рай для фидерщиков

А вот по хищнику , я огорчился , вроде и акватория большая , но , во первых довольно мелко , берега все ровные как под линейку ... Думал погонятся за жерехом и лобастым , но не суждено , на реке видел считаные выходы хищника.Как то задержался до заката и понаблюдал за перспективным местом , длинная яма , глубиной около 2.5-3.5 метров , были выходы судака и небольшого жерешка , но все приманки игнорились . Поразговаривал с местным , и он открыл тайну мол на том берегу (ткнул пальцем) , есть мужики которые на резинки ловят судаков сказочных , говорит я подводник , на той яме постоянно вижу судака.

Вообщем сделал для себя вывод , что на "Мозырскую" Припять нужен джиг тяжёлый , с ультрой ну вообще в околоприбрежной зоне делать нечего , выцепил конечно одного щупачка , но основная рыба далеко , и стоит на дне .