Все мозги Невзорова всегда и везде направлены на то чтобы поливать даже не грызью, а чем-то более гнусным и сквреным Православную Церковь.
Однако, чтобы некторые читатели этого форума не ликовали от безмолвия верующих, попробую сформулировать ответы на человеческом языке, (хотя почитайте катехизис или догматическое богословие и сами найдете эти ответы. невзоров поленился их искать).
1. Анания и Сапфира умерли от того, что стали неспособными воспринимать благодать Святого Духа. Каждый человек живет благодатью Святого Духа, как тело живет вдыхая воздух (кислород). Христос предупреждал: (Мф.12.31-32) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Ведь человек, который повреждает свои легкие и неспособен воспринимать кислрод тоже умирает и никто его не убивает, он сам виновен. Так и Анания и Сапфира сами винованы в своей смерти.
Невзоров не понял принцип христианства вообще. Хотя о чем тут говорить, подавляющее большинство православных не понимают истинного христианства.
2. Христос принес Себя в жертву за человеческие грехи. Эта жертва ни в коем случае не приносилась Богу (это римо-латинское учение). Человек наделен свободной волей, что и делает его человеком, а не просто "обезьяной". И эту свободную волю Бог никогда не нарушает (иначе человек перестал бы быть человеком). Поэтому человек, принесший покаяние, приходит к Богу и просит о прощении, а Господь в свою очередь по своей безмерной любви прощает, и подтверждает эту любовь своей крестной жертвой (опять же не для Себя, а для человека, так как человек в грехах лучше воспринимает материально, чем духовно). Т.е. Бог ждет пока человек не придет с истинным покаянием и смирением по своей свободной воле.
Второй аспект, в том что Бог стал человеком (всецело принял на себя человечество), чтобы видимым (для человека) и осязаемым образом сроднить (соединить) человека Богу, возобновить образ и подобие Божие в человеке (для спасения человека, когда-то отпавшего от Бога через грех).
Добавлено: 29 Июнь 2012, 20:39:24
Ну, как-то так. Цитат у меня не много, да я и не ставил целью юридически отстаивать позицию Церкви перед Невзоровым.

Добавлено: 29 Июнь 2012, 21:47:41
Возник вопрос - можно ли кормить перед причастием?
По большому счету, если ребенку года 3, то смотрите по состоянию ребенка. А если больше то, думаю, что это не сложно приучить ребенка (не за один, конечно, раз) причащаться на тощак.
Мы, к примеру, берем для средней дочки что-нибудь с собой. Она где-то уже с 2,5 лет причащается на тощак, а сразу после причастия и запивки принимается за свои хлебцы, печенюшки или ябоки.
Причастие в храме в честь Собора Всех Белорусских Святых по пр-ту Янки Купалы начинается в котором часу?
По-моему, надо спрашивать в котором часу служба начинается и отталкиваться от этого. Но с ребенком которому уже больше чем полгода-год, можно приходить уже на большую часть службы, а не только к причастию. Литургия то всего час длится, ну от силы полтора (когда батюшка и хор апсолютно никуда в последующих несколько дней не спешат

)