Я Ваши высказывания глупыми не называла. Здесь форум и каждый волен высказывать свое мнение.

Не берите в голову. Меня вон вообще оскорбляли и обзывали за мою позицию (при этом откровенно признавались, что даже не читают моих постов), пока модератор не удалила все оскорбительные комменты, а я сама удалила все свои: не хотят видеть иное мнение - их проблема.
В каком возрасте надо учить пользоваться столовыми приборами? Что-то мне кажется, уже пора.. но до чего же грязное это дело

.... Может, всё же попозже?

?
Когда ребенок сам потянется к ложке, а это ближе к году. Но в первое время дитя будет играться, потом станет потихоньку сам повторять действия мамы. Главное, хвалить и восхищаться стремлением: "Ты уже с ложкой знакомишься? Какой молодец", а не кричать в истерике: "Не смей, заляпаешь все на свете".
Добавлено: 27 Июнь 2012, 14:07:47
Я читаю и почти все варят супчики на бульоне, пусть на 2 воде, но все равно же бульон. А я на воде варю суп и отдельно мясо добавляю... Я слишком заморачиваюсь? И можно уже легкий бульон давать ребенку?
Я варила супчики с куриной грудкой: курочка и картошка (+ можно морковку, капусту, брокколи), с девяти месяцев (в этом возрасте мы только стали мясо вводить). Грудка - очень нежирное мясо, поэтому проблем не было никаких.
Добавлено: 27 Июнь 2012, 15:12:12
А еще можно маме поесть что-нибудь, что слабит. Например, чернослив, свеклу (она вроде не аллергенная), бифитат.
А еще огурцы. У меня сестра однажды поела огурчика (малой было 4 месяца), так меняла подгузники только в путь.