То,что это действительно британцы- доказать не можете, родословной нет..Или всё-таки есть хоть что-то?
Поменяйте название темы УлыбкаВот это вы и проигнорировали))
Я достаточно начиталась на страницах форума мнений "уважаемых всех форумом людей"
А я достаточно и,скажу вам по секрету, - не только я НАСМОТРЕЛАСЬ на и НАСЛУШАЛАСЬ жалобы людей на выставках -вот..купили куна,а он как оказалось совсем не кун, спрашиваю-документы какие-нибудь были- отвечают,-нет,но ведь мы его купили за 600 долларов! И ЧТО?? да хоть за миллион-без документов-он не представитель породы, а следовательно свою тему Вы должны были назвать не БРИТАШКИ_ОЧАРОВАШКИ, а котята, похожие на британцев.., допустим...
Согласна, что есть недобросовестные заводчики, но ..есть профи форумы по каждой породе-где они все на виду, знают друг друга по выставкам и общению по форумам-вот и пусть потенциальные покупатели заходят туда, читают и складывают своё мнение о каждом из них..Ведь покупая котёнка,важно ещё найти и СВОЕГО заводчика, я общаюсь со всеми родителями своих котят, с заводчиками своих кошек и не только, как и все остальные..Так нет же, проще зайти на *чёрный* рынок и купить типа британца, чем не торопясь подождать и присмотреться.
Не сравниваю кошек с вещами, а сравниваю ситуацию,приводя в пример- вы приходите в магазин и покупаете фирменную вещь за цену чуть ниже чем видели в другом магазине, потом обнаруживается,что всё-таки это не фирма, а подделка,хоть и качественная, вы не возмутитесь??
Самое главное- ветпаспорта на ваших котят с прививками есть? Очень хочется надеяться, глистогоните перед продажей и до прививки?
Очень хочется надеяться, что вы хотя бы эту часть выполняете, хотя бы по -человечески, учитывая права животных на ветобслуживание со стороны заводчиков..ой,нет РАЗВОДЧИКОВ, если вам плевать на племенную работу...
А родословная это не просто подтверждение породы, а именно список предков, линии по которым работают заводчики, зная линии можно выявить кроме всего прочего наследственные болезни, передающиеся из поколение в поколение, ...Вот вы повязали своих- а знаете что несёт ваш кот или кошка? Если кто-либо из них HCM - котёнок рождённый с таким же наследственным заболеванием может умереть через год, полтора от остановки сердца...И это только одно заболевание...И не знающий человек не поймёт что с котом..
Вы проверяете своих животных в лабораториях? Сдаёте анализы? НЕТ!
Предугадывая то, что многие скажут-ой..вот у меня дворовый живёт и ничего я не проверяю...да, дворовый, но ведь это живое и нельзя купить,найти и принести в дом животное не проверя КОГО вы принесли..Есть куча скрытых инфекций и болезней.
В свою очередь готова показать котов британцев, которые выросли у нас, если хотите...
Ой, спасибо, я могу тоже показать много *породистых * котов-кошек.... Совсем недавно,женщина на выставке подошла к нам и говорит-да у вас не кун! Он же белый! а кунов белых не бывает а у меня кун, он чёрненький..Не стала я объяснять стандарты породы, генетику окрасов и т.д...Но как-то погано на душе после мыслей, что моему коту, имея без одной оценки ( всё ещё в будущем)) Еврочемпиона и неплохие линии, все доки- приходится доказывать что он Мейн кун, коту у которого нет НИЧЕГО,кроме того,что он ЧЁРНЕНЬКИЙ, ответила только: а вы приходите на выставку и мы посмотрим кто из нас кун)..Ничего не сказала золота рыбка..
А такая ситуация в целом-уже не за горами,учитывая количество *породистых* кошек да и собак соббссна..
И не один хозяин, который приобрел у меня котенка без документов ни за что потом его не станет отдавать за "символическую плату" за ненадобностью, как делают потом заводчики....
Многое могу ответить на это выпад...Скажу одно-бесполезно и слишком много писать придётся,чтобы вы поняли...Скажу одно..если бы ЗАВОДЧИКИ не работали бы над породой, КОГО БЫ ВЫ РАЗВОДИЛИ

Поперемешались бы давно и люди, и кони.