Черенок османтуса, который я видела у знакомой девочки небольшой, но не совсем с ноготок. В общем , терпимо еще. Но я так понимаю по отзывам, что это лотерея: может крупнее. а может и мельче череночек достаться. Вот поэтому стало интересно, где она живет. Если в Минске, то можно было бы мне просто подъехать и самой проследить, что мне отрежут или отдадут за указанные деньги.
У меня был уже опыт в слепую на одном сайте на цветочной ветке купить черенки интересных сортов фикуса. Девушка/женщина у кого-то в теме поиска отозвалась, что у нее есть фикусы с указанных в поиске фикусов. Я присоединилась с вопросом, не найдется ли еще и для меня череночков лишних. Мне сразу же выставили счет, я оплатила. Ждала посылку очень долго. Я уже сама начала требовать штрих-код, мотивируя тем, что мало ли извещение может затеряться, а черенки летом в жару на почте погибнут. Но мне даже не отвечали. Посылка наконец пришла, я уже в предвкушении открываю коробку, а там...фикусов черенки, но ...не те совсем, что были заявлены. (А было заявлено, что есть у человека Вортекс, Соль и Перец, Де Гантель, Пришли 2 Кинки и Экзотика вроде, но лист как-то еще маловат. Один из них был уже с корешками завернут в такого ужасного цвета лоскут ткани, которая жутко воняла. на корешках висело пару горошин гидрогеля). Я не выбросила фикусы, жалко, они же не виноваты. Я их посадила, растут. Но разочарование было - не передать словами. Мало того, что заплатила немало по тому времени в соответсвии с названными редкими фикусами, так и еще вот это получила. Я написала продавцу, но не ответила она мне.
Но для себя выводы сделала, что нужно или фото требовать продаваемого растения, или хотя бы удостовериться, что продавец надежный. А так, я сама виновата, мне же никто не навязывал, я спросила, мне ответили, не стала напрягать отзывчивого человека занудными просьбами сфотографировать черенки. Видимо, человек просто не разбирался вообще в сортах фикуса, и на картинке увидел и выдал желаемое за действительное.