Клевый у меня ник, компрессор Aquael OXYBOOST APR150. Как сказала тетка в магазине золотая середина - а то сомсем тихие стоят около 100руб. Хрен с ним пусть гудит... Серавно буду в Поляндии куплю таймер... Будет днем работать... А фильтр то вообще не слышно...
Ой блин, ведь все ж написал вроде понятно, так нет, ты все сделал неправильно. Ты что его в мордашке покупал что ли? Хотя если про 100 тыщ то вроде на немного на шоу-тайм тянет, у них там за 100 тыщ Эхайм продавался. Ну что я скажу. Если честно понятия не знаю, как шумит акваэль, но вроде средне-сильно, судя по отзывам на форумах.... Я те вот что скажу, зайди ты в Лагуни попроси включить их компрессор за 10тыщ. Если он тише - купи, в любом случае за спрос тебя не побъют.
Серавно буду в Поляндии куплю таймер...
Таймер великая вещь. У меня их 3. кстати, сколько они в Польшеше? Я в Германии, самые дешевые за 2Евро покупал.
Будет днем работать...
Мля, опять теже яйца только в профиль. Я ж писАл вроде что если будут растения, то днем твой компрессор, как мерсу 5е колесо. Более того, если поверхность воды будет двигаться, то из воды будет выходить много углекислого газа, а это для живых растений хуже. Если живых растений не садить, то в принципе балланс будет всегда одинаков. Сотри сам, главное чтоб рыбки не задохнулись. Много в такую акву не посадишь.
Я в раздумьях весь... Прочитав что не рекомендуется использовать камни, которые при попадании на них уксуса шипят, т.к. увеличивают жесткость воды - а у меня как оказалось таких процентов 70? Как мне быть?
Я такие камни стараюст выбирать, по крайней мере более-менее крупные, однако не столько из-за соображений о влиянии на гидрохимические свойства воды, сколько из-за соображения эстетики.
Камушки что продаются в магазинах нормальные?
Нет. по крайней мере те наборы что я видел. И вообще, глядя на упаковку и состав, у меня вообще скаладывалось впечателение что их собирают где-то в окрестностях Гродно, если не продавцы, то люди как-то с этим связанные. По крайней мере состав россыпей грунта в других местах не много другая, кто обращал на это внимание, думаю меня поймет.
Sinitsin, а что ты на счет этого думаешь? Тебе не приходила такая мысль в голову?
Как мне быть?
Забить. Ибо вода из-под крана один хер жесткая. Другой вариант - перебрать весь грунт, оставив только красную и черную фракцию, пролить кислотой, воду цедить через обратный осмос. Многие так и делают на аквы размеров до 10 раз больше твоего.
хорошо, а как быть с тем, что камни воду мутят, хотя мела точно нет, отбирал и сортировал тщательно, долго варил, мыл раз 30 наверное, воду налил в акву, немного мутная - это от камней или сама вода такая?
Мутят воду они только при первой заливке. Я и сам столкнулся с таким явлением живя здесь. Опять же, грунту собранному в Лиде, такая черта не свойственна. Виновата мягкая фракция грунта, которую ты оценил в 70%. (имхо даже больше). Она треться и дает муть. Советую сдеолать так. Наливаешь несколько ведер воды из под крана, чтобы не тратить отстояную(тыж ее уже отстоял надеюсь

), насыпаешь грунт. Садишь раслины. трубочкой сливаешь воду. Ставишь блюдце и очень аккуратно наливаешь уже нормальную водичку через маленькую трубочку на блюдце. Убираешь блюце. Сидишь и любуешься своим дастижением аквадизайнерской мысли.
менять камни или ждать пока фильтр все очитстит?
Ничего он не отчистит, если не Угольник.