Девушки, вы себя сами слышите?

Какой вежливости вы ожидаете от окружающих, если вы, ваш супруг и парень этой милой девушки, считаете что мужчина в общественном транспорте не может уступить место НЕ беременной девушке, это СТЫДНО, вызвало ХОХОТ у ее парня

Возможно я очень стара, но я будучи юной девушкой, пользуясь общественным транспортом, ни сколько не удивлялась когда мне уступали место и мужчины и молодые ребята, это было нормой.
ДА, видимо время сильно ушло вперед, а культура взаимоотношений - назад

Я не стара, выросла в маленьком городке. Мама меня с детства воспитывала: уступи место пожилым, беременным, родителям с детьми. Когда приехала в Минск, была шокирована тем, что редко кто уступает место пожилым (с беременными и детьми полегче). Когда приехала в Гродно, была в нокауте: вообще никто никому не уступает, за редким исключением. Даже частенько специально становятся так, чтобы тебе было сложнее пройти или чтобы ты не могла встать рядом, перед входом в транспорт могут и в живот толкнуть, чтобы раньше беременной войти. А какая синхронность наблюдается в отворачивании головы!!!
С другой стороны, кто должен учить поведению в общественном транспорте? Старшее поколение! А как оно себя ведет? "Сама бягом бягу у аутобус, усих расталкиваю, и унучку сваю 10-гадовую пасажу радам, яна ж устала. А эта бярэменная мне живатом мешае, гадасть такая. А хто там хныча на руках у мамки? Няужо ня могуть успакоить?" Когда-то старшее поколение могло пристыдить подростков, а сейчас стесняются, слишком берегут своих детей и внуков, а мы все пожинаем безразличие и хамское отношение.
Вчера сидела на остановке, ждала автобуса. Мужик лет 55-60 подошел, встал прямо передо мной и закуривает. Видит же, что беременная сидит. Говорю: "Мужчина, если уж курите, то отойдите в сторонку". В ответ: "А с какой стати?" - "Вообще-то, на остановках нельзя курить" - "Кто сказал?" - "В законе написано". - "Где? У меня дочь юрист. Такого закона нет." Но хоть отошел немного.