как там в мультике кунг-фу - прошлое забыто, бущуее закрыто. настоящее даровано

Я не могу сказать, что я НЕ ВЕРЮ, я верю. Но даже если предположить, что они что-то и видят, пусть так, то это, мне кажется, только один из вариантов развития событий. Все может поменяться. Либо не поменяться. И настроенность человека в этом вопросе играет огромную роль.
Я вот дала свою руку, сказали мне ерунду....а она у меня прямо застряла в голове и все тут...

по поводу психолога согласна. Но только, и правда, найти ТОЛКОВОГО -- ооочень сложно...
плюс к психологу наши люди обращаются уже в самом крайнем случае...все чаще к бабкам и т.д.
кста, родители мои в свое время, имея такую же проблему, чего только не делали....медицина 30 лет назад была не айс, к сожалению...
в итоге, как рассказывают, поехали они к какому-то делу аж в Могилевскую область. Главное условие - надо было приехать рано-рано утром, пока дед еще не успел "клюкнуть")). Так вот вроде как дед долго с ними разговаривал. Что и как в жизни бывает и происходит и проч. Сказал, что вокруг их негативная энергия. И сказал еще ребенка окрестить маме. А тут как раз мамина сестра родила. Вот и покрестила племянника. А в след. месяце забеременела.
Не знаю, что тут сказать. Думаю, тут психология, самонастрой, плюс Божья воля. И дедок оказался как раз таким толковым психологом.
А про порчу и все такое - вполне может быть,там, откуда моя мама родом, полдеревни ведьмаков натуральных....Да не только ведьмаков, но еще и сплетников. Ясное дело будет нехорошая энергетика, когда тебя чужие люди постоянно мусолят, да еще не в хорошем свете...
Но что поделать, рты людям не зашьешь...и у каждого своя совесть, а ответ за хорошие и плохие слова и действия будем держать в другом месте....