Девочки, может кому-то покажется глупостью, но я вот что напишу: я очень понимаю беременюшек, которым трудно потратить 800.000 на лекарства.
Заметьте, что в перинатальном в основном обслуживаются женщины с района, ну и те, кто очень проблемные из Гродно. Так вот, на районе совсем не такие доходы у людей, как в городе. Поэтому 800.000 и для гродненских большая сумма, а для сельских - вообще астрономическая.
Это во-первых. А во-вторых есть такая проблема: наши врачи в отличие от европейских не утруждают себя разъяснениями, что они назначили и насколько важно принимать то или иное лекарство. Если врач ничего не сказала, а тупо сунула листок с названиями препаратов, которые потянули почти на лям, то ясно, что человек будет испытывать негативные эмоции.
К слову, у меня такая же ситуация была, когда я пошла в кабинет онкопрофилактики в роддоме, врач мне толком диагноз не разъяснила, анализы на ВПЧ и ВПГ канцерогенного риска отрицательные, назначила "для профилактики, так как все-таки состояние Вашей шейки мне чем-то не нравится". Я пришла домой, залезла на таблетку.бай и о**ела, это мягко сказано. Таблетки противовирусные, действующие тупо против герпеса, польские - 200000 и мазь, тоже узкого спектра действия, чисто против герпеса тюбик 4 мг, которого хватит на 1 день - около 70.000. Надо 10 дней лечиться, 10 тюбиков. Итого 700.000 и 200.000 - 900.000, при том, что недели 2 я заплатила 330.000 за анализы на ВПЧ и ВПГ, и они хорошие! Вот интересно, какую зарплату надо иметь, чтобы "для профилактики" такие суммы спускать.
Честно, моему возмущению тоже не было предела, и я решила услышать альтернативное мнение врача. Пошла в свою жк, в кабинет онкопрофилактики.
Спросила про назначения. Мне врач, конечно, резковато ответила, что я Вам эту хрень не назначала, и комментировать ничего не буду.
Прием - бесплатный, кольпоскопия - бесплатно. Мазки - бесплатно. Ну загнала меня лишний раз вены пороть - на сифилис, свертываемость, общий и общий мочи, анализ на флору. Все в норме, никаких лекарств не назначала, а пояснила, что видит небольшую эрозию - 95% эрозий это ВПЧ, и если у меня анализ, сделанный в роддоме чистый, значит ВПЧ низкого канцерогенного риска. Таблетки тут не помогут, если после выкидыша колола Циклоферон больше иммуномодуляторами "трясти" организм не нужно. Нужно прижечь и спокойно планировать ребенка. Прижигают радиоволновым методом, стоимость меньше 100.000.
Разница есть?
лимон и 100000?
Если результат будет одинаков, то зачем выбрасывать деньги в урну?
К слову, я помню, как
мама Гуги (она же
Хвостик) писала, что в Польше не назначают даже после ЭКО тонну лекарств всем под одну гребенку, а вот у нас всем без разбора, без анализов - дюфастон, утрожестан, актовигил, курантил, магнезия и т.д...
кому-то хорошо, помогло, нужно
а кому-то для подстраховки, а все это химия
вот я точно знаю, что мне в следующую беременность, если она наступит, полюбэ назначат дюфастон, но я его пить не стану, потому что отлично знаю (7 раз сдавала), что у меня нет ПРОГЕСТЕРОНОВОЙ недостаточности, и мне этот Дюфастон, что мертвому припарка, только химия лишняя ребенку
Вы думаете это очень хорошо напичкать малыша внутриутробно чем не лень? Я с малым болела бронхитом, и то от лекарств отказалась, лечилась народными средствами, чтобы ребенка химией не пичкать.
поэтому мой сын с целыми зубками в 3 годика, и без аллергии
понятно, что это не единственная причина этих недугов, но на ДП давно девчонки обсудили, что леки во время беременности - не есть гуд, это разве в самой критичной ситуации, когда по-другому ну никак...
Знаете как и мамы и дети мучаются, когда годовалому едут в Минск под ОБЩИМ наркозом молочные зубки лечить?
Так что еще не известно, добавят лекарства ребенку здоровья или наоборот...
Естественно, не угадаешь. Мне помнится случай один у нас на ДП, в то лето, когда я малого родила. Мне назначили в 33 недели курантил. А мне зарплату выплаты по больничному задержали. Я посмотрела по самочувствию, УЗИ хорошее, денег не было, с моей нелюбовью к "химии" решила не пить. Родился мой малой здоровый, только немного раньше срока, низко лежал. А одной форумчанке (срок у нас в месяц разнился) не назначили его, хотя врач УЗИ сказала, что плацента тонковата, произошла отслойка и малыш погиб внутриутробно на большом сроке беременности...
Поэтому главное, это найти врача, которому будешь всецело доверять, который будет разъяснять свои назначения, с которым можно эти назначения обсудить, посоветоваться, как и что.
А в остальном
Юнона правильно написала. Любить второго ребенка сильнее, чем уже имеющегося, потому как он долго не приходит, невозможно, можно любить детей только одинаково. Матвей - моя плоть и кровь, мой первенец, я его в муках 13,5 часов рожала, все равно первенцу мать всегда уделяет больше внимания, у первых деток больше фоток ( я чуть ли не через 2-3 дня его фоткала), с первым больше страхов. Ведь все это в ПЕРВЫЙ раз!
Со вторым - уже больше знаешь, ко многому относишься проще - ну облизал немытый палец, ну и ладно, без паники, укрепляет иммунитет!

Ну и быт с двумя детьми затягивает быстрее, доказано опытом родственниц и подруг.
Простите, если кого обидела, я только хотела сказать, что не нужно мерить чужую любовь своим мерилом. Нужно подумать, мамы деток, которые дались с трудом, никогда на них не кричат, никогда не наказывают. Наказывают, только в путь, но это не говорит о том, что они любят/не любят... Заявления типа "да я, да я , да я никогда не дам своему ребенку сосиску, не поставлю в угол и т.д." считаю просто рисованием и самолюбованием на форуме, уж простите, ИМХО.
Ах, да, половину денег, истраченных на ненужные антифосфалипидные маркеры и иже с ними считаю ненужной тратой денег, лучше бы сына в аквапарк свозила.