а вот вторая.когда я захотела доченьку,то решила,что буду кормить её грудью,что сразу буду держать у груди.много узнавала про гв,читала...молозиво стало выделяться ещё ДО беременности,когда совсем бзик в голове начался.я постоянно думала о том,что САМА рожу дочку(после кс),что САМА буду её кормить грудью.как забеременнела - грудь начала усиленно расти,болела очень сильно,даже к маммологу ходила (в ЛОДЭ,но это отдельная история),потому что нвозможно грудь распирало,она подтекала,а я радовалась,что молоко сразу будет для дочи и прикладывала капустку на ночь. в итоге - кесарили меня опять,но уже в БСМП.как только отошла от наркоза,почуствовала ооочень сильную боль...она была какая-то бесконечная...голоса нет после трубки,шипеть - живот напрягать - ещё больнее,тошнит,мутит,голова кружится и т.д....НО!мне показали мою малявку,предложили приложить к груди,но я была не в состоянии,сказала,что потом...я помню,подумала,что всё позади,можно и потерпеть...но буквально и полчаса не прошло,я услышала в коридоре свою фамилию...мне сказали,что у дочи очень плохие анализы,чтобы я узнавала,какие в роду были заболевания и т.д......и понеслось.....боль меня просто съедала,видимо,оттого,что я опять перестала бороться...нет,я не плакала,я звонила маме,шипела в трубку,разговаривала...потом опять приходила врач... на следующий день мне сняли мочеотводник только к обеду.я думала,что с ума сойду.врача не было.я узнавала у акушерки,как там моё дитё...когда смогла встать,доползла до педиатора,там мне "а мы вас заждались!!!!"

короче,сперва меня упокоили,что состояние стабильное,что проводится укрепляющая терапия,что нашего гематолога в городе пока нет,звонили в Боровляны,по телефону ставили заочный диагноз.решили дружно,что ЭТО - от меня передалось,сказали,что кормить грудью - ни-ни! а то хуже будет! сказали,что через 5 дней ре отправят в детскую больницу,а потом нужно ехать в Боровляны на обследование и лечение...короче,все пять дней моё дитё лежало в кювезе...но я стараласт держаться,не плакала,разговаривала с соседкой...хотя больно было очень.и морально и физически(от боли чуть не падала в обморок)...только помню,как на пятый день,когда мне сказали,что меня ещё задержут на денёк,а малую вечером забрали в больницу,я сорвалась... вечером за ней приехал реанимобиль.я принсла подгузники,крем и салфетки.чужая тётя одевала мою малышку(2800 родилась-крошка) в чужие одёжки...а потом её забрали,а я осталась одна в палате(соседку выписали),с переполненной грудью.Чуть сцеживала молоко,которое никому не нужно оказалось,ревела и хотела очень горячего чая(а пить много нельзя было,мне и таблетки от лактации давали)...на следующий день меня одну забрал муж и мы поехала в больницу.там я первый раз взяла свою крошку на руки.на следующий день сама её пеленала,когда приезжала(в больнице заочно училась)...там же была консультация гематолога.через месяц - ещё одна,ещё одного...итог - я могу кормить грудью!мы здоровы,оказывается!только я уже таблетки пропила,в груди ничего нет практически.мелкая вообще не понимает,зачем ей дают эту штуковину,сосать отказывается или рвёт,как тузик грелку...история повторяется - я сдаюсь,потому что решила не мучать ни её,ни себя...
НО! я потом тысячу раз пожалела!потому что смеси,даже га,нам не шли толком,и сейчас периодически "сыпет",но уже едим её два раза в сутки,не так всё страшно...
пы.сы.я знаю,что у нас будет ещё сын,но не сейчас,чуть попозже.дай Бог,я сделаю то,что хотела и хочу сделать - я буду кормить грудью,узнаю,наконец,что это такое по-настоящему.
Добавлено: 11 Июнь 2012, 01:37:44
tunika,а что есть ещё вторая?Очень грустная у вас первая история...
только добавила вторую.ещё грустнее.обревелась,пока писала.прямо даже неловко за этот негатив,но очень хотелось выссказаться.