Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 07:57:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мой опыт ГВ  (Прочитано 52061 раз)
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 11 Июнь 2012, 01:03:33 »

а у меня опыт печальный...первого рожала в 2009 году,родился при помощи кс в 36 недель.про гв даже не интересовалась всю беременность,просто думала,что всё - само-собой как-нибудь...в роддоме пролежали 2 недели - проблемы с билирубином.помню,что молозива не было первые пару дней.я просто ждала,когда оно появится,не прикладывала ребёнка к груди:"зачем?там же ничего нет!" помню,как Дембовская заходит на второй или третий день и спрашивает:"Ну что - молоко пошло?" я:"Нет ещё" она сама пощупала мне грудь,посмотрела на меня подозрительно...и тут мелкий захныкал,я его - качать.она как воскликнет:"Ты чего его качаешь?грудь ему давай!" и тут только до меня дошло,ЧТО нужно делать.молоко в итоге прибыло резко,грудь - болючая,как два арбуза большая.я всё ему пытаюсь её подсунуть,между этими попытками сама расцеживаю...потом,вроде,через день,отпустило немного.но я всё боялась,что мало молока,докармливала через каждые три часа.потом помню одну ночь,когда он кричал с вечера и до утра,с перерывами в 15 минут.я думала,поседею вся.он орал,што резанный.грудь сосёт и орёт.пару раз бегала на пост,спрашивала,что с ним делать - может,животик болит,что ему дать.один раз его докормили смесью,он примолк.помню,медсестра отдаёт мне его со словами"он есть хотел.видите-у вас хороший ребёнок!" и только я зашла с ним в палату - дикий вопль опять... я держалась до утра,утром,когда начинался обход,побежала просить ему капли от живота,на что услышала грубое"кормить его надо!!!"...тут я ушла в палату и разрыдалась...пришла Дембовская,увидела мои коровьи слёзы,узнала,в чём дело,успокоила,попросила заведующую посмотреть моего малого.меня позвали в детскую в конце обхода,заведующая показалп мне моего сыночка рздетого,показала,какой у него мягкий животик,сказала,что коликов у него нет,пригласила к себе в кабинет после обхода.там она сказала,что мой малой хорошо набирает вес(родился 2750),что,в принципе,мне нужно попробовать кормить его только грудью,постоянно держать у груди и т.д. я успокоилась и стала следовать её советам.помню,целый день он провисел на груди,докормила только на ночь,но ночью он всё-равно хорошо сосал,утром я уже была довольная,как слон.повезла его на обход.так как он под наблюдением у зав,его смотреть должны были одним из последних.и мне его сестричка дала покормить,а потом я должна была принести его обратно.помню,беру его на руки,а у него личико горит,волосики мокрые...ну,думаю,нагрели под лампой,изверги.подула ему на макушку,дала грудь.он вялый какой-то...потом отвезла его обратно...после обхода меня вызвали к зав - у вашего ребёнка лихорадка - за 38 температура,упал вес до 2400.мы его забираем под капельницы...я опять в рёв...зав мне говорит,что после его нужно будет обязательно докармливать,чтобы вес стабилизировать...я опять в рёв...помню,между капельницами забрала его покормить,он так жадно ко мне присосался,я была этому ооочень рада...он сладко чмохает,закрыв глазюки...и тут резко открывается дверь,вьзжает эта каталка,следом за ней медсестра,грубо"На капельницу!" я была в каком то ступоре,на автомате резко оторвала сына от груди,и только потом,глянув на его испуганно распахнутые глаза и ещё открытый ротик,подумала,что он мне этого не простит.я отдала его,а потом долго мучалась.до сих пор,прокручивая в памяти этот момент,я мысленно отвечаю той медсестре "сейчас докормлю и сама принесу!"...до сих пор...после выписки,дома,я стала его докармливать его и дальше,хотя с весом у него было всё в порядке уже.за первый месяц он набрал 2,5 кг.мне сказали,что нужно выбрать что-то одно - или грудь,или смесь.сын и до этого грудь брал с боем - плевался и орал,пока не давала смесь.кормила смесью,но пыталась хоть по ночам кормить грудью.спал он со мной рядом... ещё месяц его это устраивало,а потом он отказался от груди вообще.он не признавал её даже как просто игрушку,пустышку.просто не хотел.и когда ему исполнилось 3 месяца,я сдалась и прекратила гв.молоко ушло очень быстро и легко.это первая моя история...
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт