Всем привет! Авторитетно заявляю мне 34, выгляжу на 25.

.....Ладно это юмор..Теперь к теме:
Первого ребенка рожала ровно 12 лет назад(сегодня у него ДР

). Было кесарево, общий наркоз. 2 дня умоляла медсестру и врачей показать ребенка. На третий день сбежала с реанимации и ползая по корридорам буквой зю бросилась на его поиски. Нашла, увидела, была в ужасе: ярко красная сыпь на щеках, аллергия на малютку.
Перевели в палату. Корпус старый. В палате 12 человек. Один поломанный душ на все отделение, тараканы кишат в палате. Лежали отдельно матери и дети. Детей привозили строго по часам и забирали то же! Никто из мед.персонала ничего не объяснял сколько не просили. Консультантами стали девочки по палате. И я делала как они, потому что помощи ждать было неоткуда. Первое что мне сказали что нужно начинать расцеживать грудь, что бы появилось молоко и легче делать это молокоотсосом. Все молозиво было сцежено и вылито в унитаз. Потом ребенок грудь почти не брал, когда его привозили, а сладко спал наетый малюткой. Иногда под самый конец просыпался и успевал пососать минут 5-10, но к сожалению его сразу забирали т.к. время вышло. Один раз я закатила просто истерику, что бы мне оставили ребенка нормально его покормить - оставили на час. Через час прилетела медсестра и с видом, как будто я совершила ужасное преступление, забрала у меня ребенка.
Все эти дни помню себя с молокоотсосом, казалась что вся палата - доильная ферма, мы сцеживались постоянно, были запуганы историями о том как резали грудь "ленивым мамашам".
Потом ребенку сделали прививки, разрешения у меня никто не спрашивал. Сразу после них у ребенка начались осложнения и мы поехали в детскую больницу. Там ребенка закололи антибиотиками, было лето его положили в бокс, в котором можно было задохнуться. Он бедненький просто орал от нехватки воздуха и я просто на третий день оттуда сбежала. Как только вышла с ребенком на улицу - он сразу успокоился.
Дома начала кормить грудью по требованию, после каждого кормления ребенок орал диким криком и мучался от коликов. Медсестра сказала, что это я засранка ем всякую дрянь, о том что они антибиотиками убили у ребенка всю микрофлору и речи не было. Кормила по принципу: поел, все остальное сцедила до пустой груди молокоотсосом. Потом молоко начало течь из груди постоянно, было ужасно - но я не отступала. Последняя капля была свекровь, жили с ней, все это время она ныла что я худая, плохо ем и молоко у меня не жирное, ребенок мучается голодом. Потом она поставила мое сцеженое молоко в холодильник и указав мне на его жирность (сверху была лишь пленочка) сказала что это ужас и у нее жира было с толщиною с палец. Она вылила мое молоко и накормила "измученного голодом ребенка" (по ее словам) смесью. Так мой сыночек перешел на смесь, при чем мучаться от коликов он не перестал. Мучались коликами до 7 месяцев. Вот такая грустная история.

Теперь я жду доченьку. Живем отдельно. Свекровь - золото(второй раз замужем). И я сделаю все возможное что бы кормить грудью и кормить как можно дольше! Как я рада, что пришел новый опыт, что есть кому помочь! Вот пойду через месяц в больницу скорой помощи на курсы по родам и гв. Если надо - буду вызывать консультанта на дом, стучать во все колокола и искать грамотной поддержки и помощи здесь на форуме.
Очень печально что в 34 года, рожая второй раз я не умею кормить ребенка грудью и что 12 лет назад никто не смог мне помочь.

И как здорово, что сейчас эта возможность появилась!