Так что - ХОРОШО ЖИВЕМ !
Не хлебом единым...
Я например испытываю чувство стыда за своего президента, когда он тычет своим подчиненным (да и вообще всем) перед миллионами своих сограждан, как он выпячивает и гордится своей необразованностью, как он учит ученых (простите за тафталогию), как он вообще всех учит жить.
Мне не нравится атмосфера страха и безысходности, которая царит в обществе.
Мне не нравится, что люди разучиваются работать (а зачем? и так деньги полцюць)
Мне не нравится наглость и нахальство начальничков, их животный страх перед вышестоящим начальством.
Мне не нравится подстраивание Конституции "под себя", эти многочисленные подзаконные акты - "указы", слово-то какое.
Мне не нравятся многочисленные хвалебные дефирамбы из "ящика", как у нас все хорошо и пушисто и одновременно многочисленные потоки грязи, которые выливаются на соседние (и не очень) страны и на головы наших соотечественников, которые думают и говорят не так, как надо.
Мне не нравится погоняло "бацька".
А все эти экономические "заслуги" - это заслуги не президента, а всего белорусского народа. Все это само сабой разумеющиеся условия существования любой нормально функционирующей экономики.
Не надо наивно полагать, что все эти "успехи" обусловлены хорошо организованной экономикой. Они обусловлены удачным геополитическим расположением Беларуси, а в частности тем, что через нас проходит газовая труба в Западную Европу.
И еще, нечего постоянно сравнивать себя с худшими. Давайте тянуться к лучшему.
Не хлебом единым, ой не хлебом...