И лишь тот человек, который мыслит по-белорусски может считать, что знает язык (пускай даже и с ошибками пишет, но знает) и лишь тот может считать его родным.
Доўга думаў перад тым як напiсаць? ... чарговая брудная дэмагогiя. Ты ж сам прызнаеш, што "я безграмотен" у пытаннях беларускай мовы, а затым гаворыш глупствы з упэўненасцю прафессара

Вроде бы ничего плохого я не написал. За что наезд?
Да, я признаюсь, что делаю ошибки при написании текста на белорусском. Ибо это не мой родной язык. Этот язык мне не нужен в повседневной жизни, хотя я с удовольствием общался бы в БЕЛАРУСИ на БЕЛАРУСКАЙ МОВЕ. Но вокруг меня все говорят по-русски, я считаю своим родным русский и НЕ стесняюсь в этом признаться. И что я теперь твой личный враг? Демагога нашел.
Я хотел сказать о другом /и это было ИМХО/ - о том, что тех детей, для которых белорусский пусть постепенно, но
становился родным, обокрали, переведя (и очень резко) обучение во многих, если не во всех, школах на русский язык. И это ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Если ты не согласен, так и говори. Только вот с чем не согласен? А про то, что родной язык это тот, на котором человек постоянно думает - это не мои слова, об этом я просто где-то читал