Ну....в принципе...каждый имеет право на свое мнение

но я тоже давно так не смеялась...
Кормила по требованию, совместный сон с роддома, бутылку ребенок видел только в роддоме и ни разу дома ни соску, ни бутылку. Сцеживалась несколько раз только, когда отлучалась на ГОСы и защиту диплома, докармливала в мое отсутствие моя мама из ложечки. Воду ребенок попробовал первый раз в 1,5 года. Недосып мне незнаком, наоборот выспалась за последние несколько лет от души так как спала 2 раза в день вместе с ребенком(где-то в ГВшной литературе вычитала, что мама должна спать столько же сколько ребенок

), по ночам кормила 4-5 раз, да чаще всего и не помнила сколько

поскольку совместный сон рулит-выдал ребенку грудь и спи себе дальше

а ближе к 2 года она вообще на самообслуживании была, бывало что я и не просыпалась. Кормила чаще всего лежа и днем и в прцессе отдыхала.
Кормила до 2г 8,5 месяцев, майку на мне дочь ни разу не рвала. Целенаправленно колличество прикладываний не уменьшала, до последнего кормила по требованию. Из проблем только 1 лактостаз из-за внешней закупорки в 4 мес(дочка насосала мозолик, с которым я оперативно разобралась) и после отлучения была сухость ореолы и трещины, которые, собственно, тоже быстро прошли. после отлучения ни разу не сцеживалась. Из меня не текло, ни лилось, все заготовленые вкладыши в бюстик прищлось продавать, грудь совать в воду не было необходимости, поскольку облегчения не требовалось. Для меня ГВ -это радость и сплошной позитив.
Вспомнила....доктора в роддоме говорили ОБЯЗАТЕЛЬНО смывать бепантен перед кормлением, не смотря на то, что в инструкции написано, что можно не смывать