Теперь я решила, никаких "танцев с бубнами", растут и хорошо, поливаю очень редко, сейчас как похолодало, так раз в 2 а то и 3 недели.
я и не поливаю часто

поливаю как высохнет субстрат. листики у моей орхи вверх и новые даёт. корешков много новых. поэтому я тоже согласна, что лучше не долить чем перелить

Добавлено: [time]Wed Jun 6 16:26:53 2012[/time]
а в один прекрасный день орха развалилась на две части
значит посмотрим потм. когда садила, хорошо просмотрела, спецом подержала на воздухе что бы просохла. поливаю ооооочень редко, т.е. смотрю по погоде.
Добавлено: [time]Wed Jun 6 17:41:36 2012[/time]
не надо давать таких советов по уходу тем, кто приходит сюда именно с проблемами,
вы опять прочитали как хотели. это был не совет а рассказ о моей орхе

совет заключался в том, что всё-таки стоит попробовать оживить орху, а не как все советуют уже выкинуть, а мой рассказ пример этому вот и всё

Цитата: =N!K@= от 03 Июня 2012, 17:59:43
она её каждый день поливала
поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом не попадая на цветы и опять ставила в горшок, что бы просыхала.
рядои стакан с водой для влажности
вот что я подразумевала, говоря
всё правильно, до меня её поливали каждый день и не давали ей просыхать + тень, у меня она поливалась утром, ставилась в пустой горшок в полутень и так как было оооочень жарко в апреле она успевала просыхать вся. а стакан с водой для влажности, что бы она не искала влагу у себя в корнях. в целом всё успешно пршло и я рада!