Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 06:06:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мой опыт ГВ  (Прочитано 52058 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 06 Июнь 2012, 18:18:37 »

для начала:
Почитала Ваши рекомендации на этой странице (где с пунктами)
это не мои рекомендации, читайте внимательней, там есть ссылка на первоисточник; Автор: Наталья Разахацкая. хотя моё мнение совпадает с её в этом вопросе.

1.
При правильно организованном кормлении по требованию ребенок САМ выбирает промежуток между кормлениями. Этот промежуток должен быть от 2 до 4 часов, в зависимости от жирности и количества молока. Нельзя прикладывать ребенка к груди чаще 2-х часов, потому что молоко не успеет перевариться, и реже 4-х, потому что это вредно для ребенка. Моя доча в первый месяц ела каждые 4 часа, а со второго - 3,5 часа.

источник информации. а я вам физиологию пищеварительной системы новорождённых из, к примеру, учебника академика Ткаченко приведу.
и заметили, что первое предложение противоречит последующим?



2.
Интересно, а если вас заставлять ... хм... кушать каждые полчаса или каждый раз, когда вы рот откроете. Что станет с вашим желудком? Вы, наверное, никогда даже не задумывались и не слышали, что ребенок может плакать не только от голода.

изучите физиологию пищеварения детей 1го года жизни, если берётесь авторитетно оспаривать что-то. неуместно сравнивать взрослого и ребёнка. вот, навскидку, приведу про пищеварение. потому что сомневаюсь, что будете искать физиологию самостоятельно.

Цитировать
Возрастные особенности пищеварения - Страница 12

Вместимость желудка увеличивается с возрастом. Если у новорожденного она составляет 30—35 мл, то к концу первого года жизни она увеличивается в 10 раз. В 10—12 лет вместимость желудка достигает 1,5 л.
Мышечный слой желудка у детей раннего возраста развит слабо, особенно в основной области желудка — в области дна. Недоразвитие мышечного слоя дна желудка, относительно широкий вход в него часто у детей грудного возраста являются причиной срыгивания и рвоты.
У новорожденных детей железистый эпителий желудка слабо-дифференцирован, главные клетки еще недостаточно созрели. Процесс клеточной дифференцировки желез желудка у детей завершается в основном к семи годам, но полного развития они достигают лишь к периоду половой зрелости.
У детей после рождения общая кислотность желудочного сока связана с наличием молочной кислоты. Функция синтеза соляной кислоты развивается в период от 2,5 до 4 лет. В возрасте от 4 до 7 лет общая кислотность желудочного сока в среднем составляет 35,4 единицы, у детей от 7 до 12 лет она равна 63. Относительно низкое содержание соляной, кислоты в желудочном соке детей дошкольного возраста ведет к снижению его бактерицидных свойств и в значительной мере проявляется в склонности детей к желудочно-кишечным заболеваниям.
В составе желудочного сока новорожденного ребенка есть ферменты пепсин, химозин, липаза, молочная кислота и связанная соляная кислота. В связи с низкой кислотностью желудочного сока пепсин у новорожденных детей способен расщеплять лишь белки, входящие в состав молока. Активность фермента химозина, створаживающего молоко, резко повышается к концу первого года жизни до 256—512 единиц (по сравнению с 16—32 единицами в первый месяц жизни ребенка). Находящийся в составе желудочного сока грудных детей фермент липаза расщепляет до 25% жира молока. Однако следует заметить, что жир материнского молока расщепляется не только желудочной липазой, но и липазой самого материнского молока. Поэтому расщепление жира в желудке детей, вскармливаемых искусственно, всегда более медленно, чем при грудном вскармливании. В коровьем молоке липазы мало. С возрастом ребенка активность липазы нарастает от 10—12 до 35—40 единиц.
Институт возрастной физиологии РАО

3.
Помимо ВОЗ существуют и другие организации, советы которых могут расходиться с рекомендациями ВОЗ.

кто эти люди. не абстрактно "профессор", "специалист", а предметно - кто, какие организации.

4.
Мыть перед кормлением не нужно, а вот после кормления - обязательно.
источник информации.


5.
Колики ЛЕЧАТСЯ укропной водичкой
если что-то конкретно ВАМ помогло - не стоит абсолютизировать свой опыт.

6.
Если на пятый месяц ребенок набрал мало веса, то уже можно вводить прикорм, но лучше подождать до шести месяцев.
лучше подождать, а почему - читайте про созревание пищеварительных ферментов всё в той же физиологии.

7.
Наиболее удачное время для прекращения кормления грудью 12-18 мес.
источник?

Я свою дочу легко отучила в год и две недели. Просто не дала грудь. Уже на третий день доча спокойно заснула. При этом проблем с грудью у меня не было: три-четыре дня слегка сцедилась, а потом молоко само пропало.
т.е. до 3го дня дня было не легко? и ещё то, что вам пришлось сцеживаться - свидетельство что ни ваш организм, ни ваша дочь не были готовы к прекращению лактации.

8.
Если не сцеживаться, легко заработать 2 проблемы: мастит и постепенное убывание молока до его полного прекращения.
а зачем вашему организму "работать на раковину"?
вы же знаете, что лактация это не только дополнительные килокалории, но и выведение витаминов, микроэлеметов, белка из организма матери, продуцирование факторов иммунитета, надо полноценно сбалансировано питаться, чтобы .. было что вылить в раковину..
если у ребёнка меньше потребность в сосании, в вашем молоке - дайте организму естественным образом всё отрегулировать.
 не надо мозгами лезть туда, где всё чётко отработано эволюцией.

Наши предки не только поили детей водичкой, но и соску давали, и по ночам не кормили.
вы про эту соску?  Рот на замке
Лев Толстой. О соске.
Цитировать
За границей в Англии и в других странах, где всякая мать кормит своего ребенка только грудью и не знает никаких сосок и не употребляет их, в странах из 100 новорожденных не доживает до года только 9, 10, 12 человек, а у нас в России из 100 новорожденных не доживает до года 33, а местами даже 60 человек. Что губит этих 20 и более лишних детей, умирающих на каждую сотню? Страшно сказать. Но это так. Погубила миллионы детей и губит еще тысячи и тысячи - ничто иное, как соска, как дурацкий обычай давать детям соску. Мало того, что за границей меньше мрет детей, чем у нас, у нас в России среди татар детей мрет вполовину, а то и втрое меньше, чем у нас. А отчего? Только от того, что у татар по закону Магомета каждая мать должна кормить ребенка ничем иным, как только своей грудью. Пора бросить этот дурацкий и жестокий обычай, губящий миллионы детей. Нечего ссылаться на дедов и прадедов, на бабок и прабабок. Что они не глупее нас были и что так велось веками, а мы станем переменять. Пора перестать говорить так: мудрость людская как была, так и есть не в том, чтобы делать то, что предки делали. Если бы было так, то мы до сих пор бы людей ели, как наши предки. Мудрость в том, чтобы из того, что делали люди, выбирать хорошее и следовать ему и откидывать дурное и переставать его делать. Соска. Пустое дело, кажется. "Как делали бабки, так и мы взяли тряпочки, наклали каши, пососали и сунули в рот ребенку. Что же плохого? И мы так росли, сосали соску. Отчего же и нашему ребенку не сделать? Бабы старухи там как знают так и делают". Так скажут отец и мать про своего ребенка. Но так они могут говорить, пока они не читали, не слыхали того, что написано здесь не для обмана, не для своей выгоды, а из жалости и любви к людям, к святым младенцам, которых посылает нам Бог и которых мы губим по невежеству. Мы могли так говорить пока не знали, но теперь когда знаем и знаем верно, тут спора быть не может: записано, сколько мрут детей при сосках и сколько без сосок. Оказывается, что при сосках втрое больше. Спора нет, дело ясно. И не может ни мать сунуть соску своему детищу, если она не хочет его смерти, ни отец допустить то, что его ребенок лежит в зыбке с тряпкой во рту, с той тряпкой, от которой половина детей должна умереть. Не то отец, всякий добрый человек, войдя в дом и увидя ребенка с соской, должен вынуть ее изо рта младенца и сказать матери про то зло, которое делает эта соска. Соска убила на Руси людей больше, чем чума и холера и все болезни. Надо вооружиться против нее и помогать друг другу уничтожить ее.

Лев Толстой. Полное собрание сочинений. Том 27. Произведения 1889-1890 гг. Государственное издательство художественной литературы Москва-Ленинград 1933 год "

нет, чтоб просто написали: мой опыт вот такой, в некоторых местах идущий в разрез с общепринятыми рекомендациями. а то сразу оспаривать то, что большинству помогло и помогает. из любого правила есть исключение, но было бы маразмом эти исключения делать правилами для большинства.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,143 секунд. Запросов: 20.