она её каждый день поливала
поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом не попадая на цветы и опять ставила в горшок, что бы просыхала.
рядои стакан с водой для влажности
вот что я подразумевала, говоря
Имелось ввиду
предыдущее содержание. А именно оно и накладывает отпечаток на рост и дальнейшее развитие растения в будущем
По всему остальному все понятно. Дальнейшую дискуссию продолжать не вижу никакого смысла.
Цитата: Amina от Сегодня в 17:47:19Задумайтесь! То, что по большей части пишут в инете ничем не обосновано и не подкреплено фактами. И вовсе не является аргументами для бездумного повторения.я так понимаю, и ваши советы тоже можно к этому отнести
Естесственно. Только огромная просьба к вам- не надо давать таких советов по уходу тем, кто приходит сюда именно с проблемами, связанными с залитием орхидей, хорошо

? Дабы потом у человека не возникало горького разочарования в виде
в один прекрасный день орха развалилась на две части (два верхних листа и оставшиеся листья с цветоносами и корнями), а внутри ствол весь черный был, хотя с наружи зелененький, тверденький. На второй части корни были зеленые, зато "попа" вся черная. Вот так вот. А цветонос, срезанный даже в воде оставшиеся бутоны пораспускал и цвел еще примерно месяц.
ох, я ж вам про пенопласт так и не ответила. Дело в том, что это материал, который вобще не подвержен гниению и воду в себе не накапливает. Поэтому можете смело "подсадить" ее на него. По крайней мере, попа точна защищена от влаги будет