Ребенок может захотеть пить, если ему жарко. Сможете определить, жарко вашему малышу или нет? У нас в палате роддома было очень жарко и душно, поэтому я пробовала поить дочу.
Встречный вопрос: как вы узнаете, что ребенок голоден?
Если ребенок наелся (вы забрали грудь только, когда ребенок перестал есть), ему нужно переварить пищу. При этом материнское молоко переваривается часа два или больше, но не меньше. Через полчаса ребенку может стать жарко, холодно, неудобно лежать, одежка завернулась - дискомфорт, просто хочется к маме на руки и т.д. Или вы думаете, что ребенок плачет только от голода? А если мама каждый раз сует ребенку грудь, грудь уже не только еда, но и способ успокоиться, развлечение, соска.
Наши предки не только поили детей водичкой, но и соску давали, и по ночам не кормили. Подумайте сами, как женщина могла и за хозяйством следить, и на огороде/в поле работать, и детей растить.
Молоко - универсальный продукт, это еда и питье одновременно, так задумано природой? А попробуйте в течение месяца в жару пить ТОЛЬКО молоко, не воду, не чай, никакую другую жидкость, только молоко
На сегодняшний день мой ребенок, когда голоден, ищет ротиком грудь, начинает сосать кулачки, плачет особенным плачем, кряхтит и пищит.
Если мой ребенок не хочет есть, то как бы я ему грудь не сунула, он ее не возьмет, в целях развлечения тем более.
Соска у предков - это вы имеете ввиду хлеб, завернутый в тряпочку? Или уже были латексные пустышки?
За хозяйством следить, и на огороде/в поле работать, и детей растить женщины продолжают и по сей день. Но это не означает, что дитя нужно по максимуму "заткнуть" чем-нибудь, чтобы не мешало работать.
Нельзя сравнивать младенца со взрослым, это не его уменьшенная копия! Это написано и в умных, и не очень книжках. Поэтому потребности в пище у ребенка совершенно не такие, как у нас с вами. Так что нечего вешать ему наши потребности.
Добавлено: 06 Июнь 2012, 16:48:49
Если мама по малейшему писку дает ребенку грудь, она когда-нибудь уходила из дома без ребенка (маме нужно отдыхать, гулять одной хотя бы пару часов в неделю, так говорят психологи)? Как надолго? И кто кормил ребенка, если мамы рядом не было?
Кхе... Простите, если молодые мамы находят время посидеть на форуме, то и на остальные дела у них тоже есть время. По крайней меере, отвечаю за себя

Кормлю по требованию. Сплю в общей сложности часов 12 в сутки, не меньше. Не голодаю, муж тоже, дома чисто, хожу на прогулки, в город по делам в том числе.