Да пожалуйста, чего ж вы раньше не просили?
Это я еще просить должен?

Для меня ученые НАН - гораздо больший авторитет, чем некий загадочный "БелСоЭС"
Не загадочный "БелСоЭС", а
как физик-ядерщик, сопредседатель движения «Ученые за безъядерную Беларусь», зам. руководителя БелСоЭС «Чернобыль» Егор Федюшин
]член-корр. РАН[/b], руководитель проекта ядерной безопасности МСоЭС, консультант БелСоЭС «Чернобыль» по ядерной безопасности Алексей Яблоков
профессор, доктор биологических наук, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Алескей Микулич
Как мы видим компания собралась серьезная: доктора, профессора, академики...
А председателя НАН назначает лично лука. Так, что заинтересованность на лицо.
Да и вообще... то, что я опубликовал это как-раз таки ответ на ваше вот это...
Результаты расчетов показателей эффективности инвестиционного проекта с учетом затрат на строительство АЭС и объектов ее инфраструктуры показывают, что себестоимость электроэнергии, вырабатываемой на АЭС, будет в 2-3 раза дешевле в сравнении с себестоимостью электроэнергии, вырабатываемой на парогазовых и угольных станциях в сопоставимых условиях.
- Анализ российских аналитических оценок и расчетов свидетельствует, что наша страна будет покупать электроэнергию с БелАЭС в течение 20 лет по цене, гораздо большей, чем показано экспертами. Даже в последнем расчете 0,125 доллара кВт-час не учтен рост кредита с 6,5 до 10 миллиардов долларов. Не учтены и отдаленные скрытые затраты, о чем будет сказано ниже. В Финляндии, к примеру, уже только при строительстве АЭС «Олкилуото-3» цена незавершенного пока объекта увеличилась на 2,5 миллиарда евро (надо полагать, что и это пока не окончательная цифра).
То есть по вашей ссылке просто утверждение: в 2 раза выгодней. А ведь не уточнили в 2 раза это если за сколько лет считать? За 100? А в том, что я предоставил это разобрано. Т.е. сколько придется сразу платить. Так, что слились вы знатно.