а ЧЕМ она пила водичку, если, как вы пишете, корни были все сгнившие
вот этого я не знаю! загадка

мне главное что она дала зачатки корешков

И кто вам сказал, что орхе водичка нужна каждый день? Вобще-то по своей природе, они накапливают влагу в веламеновом слое в корнях, а потом распределают ее по всему растению. И очень важно, После того, как корни "напоены" дать им в последующем хорошенько просохнуть и не только снаружи, а и внутри. Иначе, в один далеко не прекрасный момент создасться эффект губки в полиэтилене- т.е попросту все сгниет.
И мне тоже очень интерсно посмотреть на вашу орху и желательно бы, если можно попу и корни
с этим никто не спорит.
моя орха была не в субстрате, на улице достаточно было тепло. на следующее утро она была полностью сухая. она всё впитала. я сама боялась её так вот остовлять, но по советам опытных орхеводцов я всё-таки рискнула и о чудо! за пару недель так всё поменялось.
попу и корни я не покажу, так как она уже в субстрате. я это пишу уже в 10 раз

выкапывать я её не буду. попробую что-нить расковырять, но не обещаю что там вы что-то увидите, так корешки очень маленькие. возможно один увидите, он около 1 см. я сфоткаю всю орху, корешки постораюсь и почки которые она дала после реанимации)
А гранулят это на последней фотке? Это типа камешков?
точно не могу сказать. по описанию это что-то вроде аквариумного щебня (но это не он, не путайте) с содержанием микроэлементы и антисептики специально для орхидей. если орхидея в этом грануляте, то 3 года её не надо пересаживать и подкармливать. я кидала вверху ссылки, там про это написано.
А на первых что?
это я скидывала примерно то, что я делала со своей орхидеей. фото не мои, об этом я тоже уже писала