Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:32:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Вопрос к духовенству?
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #8461319

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос к духовенству?  (Прочитано 68524 раз)
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 03 Июнь 2012, 15:52:21 »

Добрый день.
У меня вопрос, на который очень хотелось бы найти вменяемые ответы. Сразу извиняюсь, может буду немного груба, но эмоции просто переполняют.
Сегодня были утром на службе в соборе. Не смогли выстоять до конца и не потому что я беременна и мне стоять сложно, это мне не мешало нисколько. Мешали и очень сильно прихожане которые в полный голос обсуждали свои насущные вопросы прямо во время службы. Чирикали как канарейки. Я тем что стояли прямо за моей спиной дважды делала замечание, думала им стыдно станет, что им уже пожилым старушкам делает замечание молодая. Так нет, они помолчали пару секунд и снова за свое. И таких было не 1-2-3, таких очень много. Я не понимаю почему нельзя объяснить таким людям щебетунам как правильно себя вести в храме. Ведь дети даже совсем маленькие ведут себя куда приличнее этих глубоко пожилых канареечек. Простите за мои слова, но на самом деле это очень противно.
Ладно еще когда в храм входит женщина с непокрытой головой. Конечно тоже не правильно, но главное что она заходит а не идет мимо, а этим старушкам нет никакого оправдания!!!

А еще хотелось спросить почему после служб нет "разъяснительной работы" с прихожанами? Почему не уделяется несколько минут и не говорится о том, как себя вести, как не стоит, про грехи, наказания и прочее? Я понимаю что практически все люди знают читали 10 заповедей, но я считаю что надо объяснять, а то люди не понимают что некоторые вещи которые с ними происходят это наказание за их же проступки! Люди ведут себя так будто им все спишется, настолько наплевательски относятся ко всему, что просто волосы дыбом!!! А приходя в храм думают что за один присест и поставленную свечку Бог им простит все и сразу. А когда что-то происходит то не видят своей же вины!!!
P/S/: Это напоминает европу 15-16 веков и покупку индульгенции. Только в нашем случае они думают что купят свечку побольше и все все грехи как рукой смыло.

Спасибо за понимание, надеюсь получить ответы на мои вопросы. И еще раз простите за грубость.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт